Mariscal frío

Plato típico chileno y refrescante para los días de verano. Nada más rico que los mariscos en todas sus formas. Este lleva almejas y piures…pero se le puede agregar machas y choritos. Muy fácil de hacer y delicioso.

Tiempo: 30 min. Porciones: 6

Ingredientes:

1 cebolla

500 gr. de almejas

500 gr. de ulte

500 gr. de piures

¼ taza de cilantro picado

1 cdta. de ají verde picado

1 cdta. de aceite de oliva Loretta Cocina

jugo de 2 limones

sal

pimienta

Preparación:

1. Lavar con agua caliente bien las almejas y los piures, limpiarlos y picarlos.

2. Picar el ulte y cebolla en cubos pequeños. Agregar agua caliente y lavar.

3. En un bowl mezclar bien las almejas, piures, ulte, cebolla, cilantro, ají verde picado (sacar las semillas), aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.

4. Servir de inmediato.

5. Guardar refrigerado.

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