Plato típico chileno y refrescante para los días de verano. Nada más rico que los mariscos en todas sus formas. Este lleva almejas y piures…pero se le puede agregar machas y choritos. Muy fácil de hacer y delicioso.
Tiempo: 30 min. Porciones: 6
Ingredientes:
1 cebolla
500 gr. de almejas
500 gr. de ulte
500 gr. de piures
¼ taza de cilantro picado
1 cdta. de ají verde picado
1 cdta. de aceite de oliva Loretta Cocina
jugo de 2 limones
sal
pimienta
Preparación:
1. Lavar con agua caliente bien las almejas y los piures, limpiarlos y picarlos.
2. Picar el ulte y cebolla en cubos pequeños. Agregar agua caliente y lavar.
3. En un bowl mezclar bien las almejas, piures, ulte, cebolla, cilantro, ají verde picado (sacar las semillas), aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.
4. Servir de inmediato.
5. Guardar refrigerado.