La arrachera es un corte de carne de res que es similar a la entraña, pero más ancho. Algunos lo llaman «entraña gruesa». Acá en una receta muy fácil y rica para hacer a la parrilla.
Tiempo: 2, 5 horas Porciones: 5-6
Ingredientes:
800 de arrachera
sal en escamas
¼ taza de aceite vegetal (oliva, canola, etc)
4 cdas. de mantequilla
6 ramitas de romero
4 dientes de ajo
Preparación:
- Aliñar la carne con sal por ambos lados y refrigerar por unas 2 horas. Sacar 1 hora antes de cocinarla, para que esté a temperatura ambiente.
- Calentar un sartén o parrilla junto con la mitad del aceite de oliva y dorar la carne por 3 min. por lado para sellarla.
- Agregar en el mismo sartén la mantequilla, los dientes de ajo enteros, romero y la mitad restante de aceite de oliva. Si los dientes de ajo y el romero se empiezan a quemar, colocarlos encima de la arrachera.
- Terminar de cocinar hasta que alcance el punto adecuado (usar un termómetro para dar con la cocción deseada).
- Agregar la salsa encima de la carne antes de servir.