Arrachera con ajo, mantequilla y romero

La arrachera es un corte de carne de res que es similar a la entraña, pero más ancho. Algunos lo llaman «entraña gruesa». Acá en una receta muy fácil y rica para hacer a la parrilla.

Tiempo: 2, 5 horas Porciones: 5-6

Ingredientes:

800 de arrachera

sal en escamas

¼ taza de aceite vegetal (oliva, canola, etc)

4 cdas. de mantequilla

6 ramitas de romero

4 dientes de ajo

Preparación:

  1. Aliñar la carne con sal por ambos lados y refrigerar por unas 2 horas.  Sacar 1 hora antes de cocinarla, para que esté a temperatura ambiente.
  2. Calentar un sartén o parrilla  junto con la mitad del aceite de oliva y dorar la carne por  3 min.  por lado para sellarla.
  3. Agregar en el mismo sartén la mantequilla, los dientes de ajo enteros, romero y la mitad restante de aceite de oliva.  Si los dientes de ajo y el romero se empiezan a quemar, colocarlos encima de la arrachera.
  4. Terminar de cocinar hasta que alcance el punto adecuado (usar un termómetro para dar con la cocción deseada).
  5. Agregar la salsa encima de la carne antes de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *