Bavarois de lúcuma y salsa de vainilla

Un postre clásico acá en una versión con lúcuma. Queda muy bien acompañado de la salsa de vainilla. Es rápido y fácil de hacer. Se puede reemplazar la lúcuma por frambuesas, frutillas, manjar etc.

Tiempo: 40 min. Porciones: 6-8

Ingredientes:

Para el bavarois:

1 tarro de leche evaporada fría

1 sobre de gelatina sin sabor

500 gr. de pulpa de lúcuma

½ taza de azúcar

1/2 taza de agua caliente

Para la salsa de vainilla:

300 ml de leche

4 yemas

50 gr. de azúcar

1 cdta. de vainilla

Preparación:

Para el bavarois:

1. Hidratar la gelatina en 1/2 taza de agua caliente. Se debe revolver para que se disuelvan los grumos. Si queda con grumos se debe colar.

2. Batir la leche ideal hasta que esté espumosa y haya triplicado su volumén. Debe estar en el refrigerador desde la noche anterior.

2. Sin dejar de batir, agregar lentamente la gelatina hidratada (debe estar tibia) y continuar batiendo.

3. Luego añadir la pulpa de lúcuma y el azúcar y mezclar en forma envolvente.

4. Vaciar la mezcla en un copón grande o en pequeños vasitos.

5. Guardar refrigerado.

Para la salsa:

1. Calentar la leche en una olla pequeña a fuego bajo. No debe hervir.

2. En otro bowl batir levemente las yemas. Sacar 1/4 taza de leche tibia (de la olla) y agregar lentamente a las yemas batidas. Mezclar bien y agregar este mezcla de yemas a la olla.

3. Añadir el azúcar y la vainilla y continuar revolviendo a fuego bajo hasta que

empiece a espesar.

4. Cocinar por unos 10 min. hasta que la salsa haya espesado.

5. Dejar enfriar y servir junto la bavarois.

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