Un postre clásico acá en una versión con lúcuma. Queda muy bien acompañado de la salsa de vainilla. Es rápido y fácil de hacer. Se puede reemplazar la lúcuma por frambuesas, frutillas, manjar etc.
Tiempo: 40 min. Porciones: 6-8
Ingredientes:
Para el bavarois:
1 tarro de leche evaporada fría
1 sobre de gelatina sin sabor
500 gr. de pulpa de lúcuma
½ taza de azúcar
1/2 taza de agua caliente
Para la salsa de vainilla:
300 ml de leche
4 yemas
50 gr. de azúcar
1 cdta. de vainilla
Preparación:
Para el bavarois:
1. Hidratar la gelatina en 1/2 taza de agua caliente. Se debe revolver para que se disuelvan los grumos. Si queda con grumos se debe colar.
2. Batir la leche ideal hasta que esté espumosa y haya triplicado su volumén. Debe estar en el refrigerador desde la noche anterior.
2. Sin dejar de batir, agregar lentamente la gelatina hidratada (debe estar tibia) y continuar batiendo.
3. Luego añadir la pulpa de lúcuma y el azúcar y mezclar en forma envolvente.
4. Vaciar la mezcla en un copón grande o en pequeños vasitos.
5. Guardar refrigerado.
Para la salsa:
1. Calentar la leche en una olla pequeña a fuego bajo. No debe hervir.
2. En otro bowl batir levemente las yemas. Sacar 1/4 taza de leche tibia (de la olla) y agregar lentamente a las yemas batidas. Mezclar bien y agregar este mezcla de yemas a la olla.
3. Añadir el azúcar y la vainilla y continuar revolviendo a fuego bajo hasta que
empiece a espesar.
4. Cocinar por unos 10 min. hasta que la salsa haya espesado.
5. Dejar enfriar y servir junto la bavarois.