Brazo de reina

Este bizcochuelo suave relleno con manjar y decorado con azúcar flor es un postre que me recuerda mi niñez. Es fácil de hacer y para que quede esponjoso y suave es importante la temperatura del horno y los tiempos de cocción. Es un postre ideal para la hora del té.

Tiempo: 1 hora Personas: 6

Ingredientes:

1 ¼ taza de harina cernida

1 taza de azúcar flor (dividir en ¾ taza y ½ taza)

1 cda. de polvos de hornear

6 huevos a temperatura ambiente (separados)

1 pizca de sal

500 gr. de manjar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Batir la yemas con ¾ taza de azúcar flor hasta que estén pálidas y cremosas.
  3. Batir las claras a nieve con una pizca de sal hasta que estén firmes e ir agregando de a poco el ¼ taza de azúcar restante.
  4. Agregar con movimientos envolventes las claras batidas a la mezcla de las yemas.
  5. Añadir la harina a la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes.
  6. Vaciar la masa sobre una lata para horno previamente enmantequillada y cubrir con papel mantequilla. Hacer un rectángulo con la forma de la lata del horno.
  7. Cocinar por 8-12 min. hasta dorar levemente. No se debe dorar mucho para que sea fácil enrrollar.
  8. Dejar reposar algunos minutos para enfriar.
  9. Dar vuelta el bizcochuelo y sacar el papel mantequilla.
  10. Con la ayuda de una espátula cubrir con manjar.
  11. Enrrollar en tibio el bizcochuelo desde un extremo hasta finalizar.
  12. Espolvorear encima con azúcar flor.

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