Nada más rico que estos panes blanditos y deliciosos para hacer hamburguesas. Después que los prueben, estoy segura que no van a volver a comprar!! Son muy fáciles de hacer y los pueden rellenar con lo que ustedes quieran!!.
Tiempo: 1.5 hora Porciones: 6-8
Ingredientes:
Para los panes:
500 gr. de harina sin polvos
4 cdtas. de azúcar
200 ml de agua
80 ml de leche
2 huevos
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
4 gr. de levadura seca
1 cdta. de sal
Decoración panes:
1 huevo
semillas de sésamo
Preparación:
1. Colocar la harina junto con el azúcar en un bowl y agregar el agua y leche tibia, huevos, la mantequilla y la levadura. Ir revolviendo de los extremos hacia el centro para ir formando la masa. Agregar la sal y mezclar con las manos hasta formar una masa uniforme y blanda.
2. Poner la masa sobre una superficie enharinada y formar una bola. Si la masa está muy húmeda, agregar un poco de harina. En caso contrario, agregar más agua.
3. Dejar reposar por 1 hora en un bowl. Pincelar con aceite de oliva y tapar con alusa plus.
4. Retirar la masa y amasar levemente sobre una superficie enharinada.
5. Dividir la masa en 8 porciones y formar los panes.
6. Precalentar el horno a 200 C.
7. Pincelar los panes un 1 huevo batido y decorar con semillas de sésamo encima.
8. Llevar al horno por unos 15 min. hasta que la masa se haya cocido y estén dorados.