Brochetas de pollo y salsa sriracha

Una receta fácil para hacer todos los días. La salsa sriracha es una salsa que tiene su origen en la ciudad tailandesa de Si Racha. Se elabora con chilles y guindillas rojas de Tailandia.

Tiempo: 20min. Porciones: 6

Ingredientes:

500 gr. de pollo deshuesado

Para adobar el pollo:

¼ taza de aceite vegetal

¼ taza de salsa sriracha

2 dientes de ajo picado fino

1 cdta. de ají en polvo

1 cdta. de azúcar

¼ cdta. de cebolla en polvo

1 cdta. de sal

flakes de cayena o peperoncino

sal-pimienta

Para la salsa:

½ taza de mantequilla derretida

1 ½ cdta. de pimienta de cayena

1 cdta. de flakes de cayena o peperoncino

2 cdas. de salsa siracha

sal

15 palitos para brochetas de bambú

Preparación:

  1. Cortar el pollo en cubos de 2*2 cm. aprox.
  2. En un bowl mezclar todos los ingredientes del adobo y dejar macerando el pollo por un par de horas antes de cocinar.
  3. Mojar las brochetas con un poco de agua para que al cocinarse no se quemen.
  4. Colocar el pollo en los palitos de brochetas.
  5. Precalentar el horno a 180 C.
  6. Llevar las brochetas al horno sobre una lata con un poco de aceite vegetal. Cocinar por unos 15 min. Dar vuelta a los 7 min. de cocción.
  7. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un bowl pequeño.
  8. Poner las brochetas en el horno por 10 min. para terminar la cocción.
  9. Servir las brochetas acompañados de la salsa sriracha.

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