Una receta fácil para hacer todos los días. La salsa sriracha es una salsa que tiene su origen en la ciudad tailandesa de Si Racha. Se elabora con chilles y guindillas rojas de Tailandia.
Tiempo: 20min. Porciones: 6
Ingredientes:
500 gr. de pollo deshuesado
Para adobar el pollo:
¼ taza de aceite vegetal
¼ taza de salsa sriracha
2 dientes de ajo picado fino
1 cdta. de ají en polvo
1 cdta. de azúcar
¼ cdta. de cebolla en polvo
1 cdta. de sal
flakes de cayena o peperoncino
sal-pimienta
Para la salsa:
½ taza de mantequilla derretida
1 ½ cdta. de pimienta de cayena
1 cdta. de flakes de cayena o peperoncino
2 cdas. de salsa siracha
sal
15 palitos para brochetas de bambú
Preparación:
- Cortar el pollo en cubos de 2*2 cm. aprox.
- En un bowl mezclar todos los ingredientes del adobo y dejar macerando el pollo por un par de horas antes de cocinar.
- Mojar las brochetas con un poco de agua para que al cocinarse no se quemen.
- Colocar el pollo en los palitos de brochetas.
- Precalentar el horno a 180 C.
- Llevar las brochetas al horno sobre una lata con un poco de aceite vegetal. Cocinar por unos 15 min. Dar vuelta a los 7 min. de cocción.
- Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un bowl pequeño.
- Poner las brochetas en el horno por 10 min. para terminar la cocción.
- Servir las brochetas acompañados de la salsa sriracha.