Estos mini quequitos quedan húmedos y suaves ya que llevan plátano! Son ideales para un snack de media mañana o para enviarles a los niños en el colegio. Ideal hacerlo con los plátanos que están a punto de echarse a perder y están bien maduros.
Tiempo: 40 min. Porciones: 30 uni.
Ingredientes:
½ taza de mantequilla derretida
2 plátanos maduros molidos
2 huevos grandes
1 cdta. de vainilla
¾ taza de yogurt natural
¼ taza de leche
2 tazas de harina
1 taza de azúcar rubia
½ cdta. de polvos de hornear
¼ cdta. de bicarbonato
1 taza de chips de chocolate o chocolate picado (70% cacao) Loretta Cocina
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- Enmantequillar 12 moldes para muffins o agregar mantequilla en spray.
- En un bowl mezclar los ingredientes la mantequilla derretida, plátanos, huevos, vainilla, yogurt natural y leche.
- En otro bowl mezclar la harina junto con los polvos de hornear y bicarbonato.
- Añadir los ingredientes secos al bowl anterior y revolver. Añadir el azúcar y finalmente los chips de chocolate. No sobre mezclar.
- Colocar la masa en los moldes para muffins.
- Cocinar en el horno por unos 15-20 min. o hasta que la masa se haya cocido y estén dorados.
- Retirar del horno y desmoldar aún estando tibios.