Mini muffins de plátano y chips de chocolate

Estos mini quequitos quedan húmedos y suaves ya que llevan plátano! Son ideales para un snack de media mañana o para enviarles a los niños en el colegio. Ideal hacerlo con los plátanos que están a punto de echarse a perder y están bien maduros.

Tiempo: 40 min. Porciones: 30 uni.

Ingredientes:

½ taza de mantequilla derretida

2 plátanos maduros molidos

2 huevos grandes

1 cdta. de vainilla

¾ taza de yogurt natural

¼ taza de leche

2 tazas de harina

1 taza de azúcar rubia

½ cdta. de polvos de hornear

¼ cdta. de bicarbonato

1 taza de chips de chocolate o chocolate picado (70% cacao) Loretta Cocina

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Enmantequillar 12 moldes para muffins o agregar mantequilla en spray.
  3. En un bowl mezclar los ingredientes la mantequilla derretida, plátanos, huevos, vainilla, yogurt natural y leche.
  4. En otro bowl mezclar la harina junto con los polvos de hornear y bicarbonato.
  5. Añadir los ingredientes secos al bowl anterior y revolver. Añadir el azúcar y finalmente los chips de chocolate. No sobre mezclar.
  6. Colocar la masa en los moldes para muffins.
  7. Cocinar en el horno por unos 15-20 min. o hasta que la masa se haya cocido y estén dorados.
  8. Retirar del horno y desmoldar aún estando tibios.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *