Filete relleno con queso roquefort y jamón serrano

Una receta para lucirse en la mesa!! El queso roquefort se derrite en el centro del filete y la combinación con el jamón serrano lo convierte en un plato único. Es una receta fácil de preparar. Se puede dejar sellada la carne en la mañana y meterla al horno antes de servir!.

Tiempo: 40 min. Porciones: 8-10

Ingredientes:

1,5 gr. de filete de vacuno

80 gr. de jamón serrano

100 gr. de queso roquefort

sal

pimienta

2 cdas. de aceite vegetal

1 cda. de hierbas de la provence

1 cda. de mantequilla

1 cda. de aceite de oliva

200 gr. de champiñones

¼ taza de vino tinto

Preparación:

  1. Limpiar el filete (sacar el cordón y la grasa). Agregar sal y pimienta.
  2. Abrir el filete con dos cortes longitudinales. Estirar sobre una tabla. (ver el paso a paso)
  3. Cubrir el filete primero con las láminas de jamón serrano y luego con el queso roquefort picado en pequeños trozos.
  4. Enrollar el filete con cuidado y amarar con un hilo para que no se abra.
  5. Calentar un sartén a fuego alto con aceite vegetal. Sellar el filete por todos lados por 5 min. aprox. Retirar y colocar el filete sobre una fuente rectangular para horno.
  6. Limpiar los champiñones con un cepillo, no se deben lavar porque absorben mucha agua.
  7. En un sartén calentar la mantequilla junto con el aceite de oliva. Agregar los champiñones enteros y cocinar por unos 5 min. hasta que se haya dorado. Agregar sal y luego el vino tinto. Cocinar por unos 3 min. más.
  8. Agregar los champiñones al filete y llevar al horno por unos 30 min. a 180 C. (horno precalentado). La carne debe quedar rosada en el centro y el queso derretido en el centro.
  9. Dejar reposar la carne unos 10 min. antes de cortarla.
  10. Decorar con ramitas de romero.

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