Una receta para lucirse en la mesa!! El queso roquefort se derrite en el centro del filete y la combinación con el jamón serrano lo convierte en un plato único. Es una receta fácil de preparar. Se puede dejar sellada la carne en la mañana y meterla al horno antes de servir!.
Tiempo: 40 min. Porciones: 8-10
Ingredientes:
1,5 gr. de filete de vacuno
80 gr. de jamón serrano
100 gr. de queso roquefort
sal
pimienta
2 cdas. de aceite vegetal
1 cda. de hierbas de la provence
1 cda. de mantequilla
1 cda. de aceite de oliva
200 gr. de champiñones
¼ taza de vino tinto
Preparación:
- Limpiar el filete (sacar el cordón y la grasa). Agregar sal y pimienta.
- Abrir el filete con dos cortes longitudinales. Estirar sobre una tabla. (ver el paso a paso)
- Cubrir el filete primero con las láminas de jamón serrano y luego con el queso roquefort picado en pequeños trozos.
- Enrollar el filete con cuidado y amarar con un hilo para que no se abra.
- Calentar un sartén a fuego alto con aceite vegetal. Sellar el filete por todos lados por 5 min. aprox. Retirar y colocar el filete sobre una fuente rectangular para horno.
- Limpiar los champiñones con un cepillo, no se deben lavar porque absorben mucha agua.
- En un sartén calentar la mantequilla junto con el aceite de oliva. Agregar los champiñones enteros y cocinar por unos 5 min. hasta que se haya dorado. Agregar sal y luego el vino tinto. Cocinar por unos 3 min. más.
- Agregar los champiñones al filete y llevar al horno por unos 30 min. a 180 C. (horno precalentado). La carne debe quedar rosada en el centro y el queso derretido en el centro.
- Dejar reposar la carne unos 10 min. antes de cortarla.
- Decorar con ramitas de romero.