Una carne que queda blanda y jugosa por dentro. Primero se sella con aceite bien caliente y luego va al horno por 1 hora a fuego bajo. Se puede acompañar con una ensalada de hojas verdes, risotto o papas al horno.
Tiempo: 1 1/2 hora Porciones: 10-15
Ingredientes:
1 ½ kilo de punta de ganso
sal rosada o sal de mar
pimienta
ají de la india
páprika
1 diente de ajo picado (opcional)
aceite de oliva
Preparación:
1. Precalentar el horno a 120 C.
2. Colocar la carne (con la grasa hacia arriba) sobre una tabla y con la ayuda de un cuchillo hacer cortes en diagonal por todos lados. Ver foto.
3. En un bol pequeño mezclar la sal, pimienta, ají de la india y páprika. Luego, aliñar la carne por todos los lados.
4. Calentar un sartén u olla y agregar el aceite de oliva. Dorar primero la carne por el lado de la grasa por 4 min., luego dar vuelta y dorar por el otro lado. Retirar del fuego.
5. Colocar la carne en una fuente para horno y cocinar la carne por 1 ½ hora horas aprox. para que se cocine lentamente y quede ¾. Insertar un termómetro y deberá marca 60 C para que esté lista. Cubrir con alusa plus para que la carne no se dore mucho.
6. Dejar reposar la carne unos 5-10 min. antes de cortarla para que los jugos se distribuyan y no se seque.
7. Cortar la carne y servir acompañado de ensaladas verdes.