Punta de ganso al horno

Una carne que queda blanda y jugosa por dentro. Primero se sella con aceite bien caliente y luego va al horno por 1 hora a fuego bajo. Se puede acompañar con una ensalada de hojas verdes, risotto o papas al horno.

Tiempo: 1 1/2 hora Porciones: 10-15

Ingredientes:

1 ½ kilo de punta de ganso

sal rosada o sal de mar

pimienta

ají de la india

páprika

1 diente de ajo picado (opcional)

aceite de oliva

Preparación:

1. Precalentar el horno a 120 C.

2. Colocar la carne (con la grasa hacia arriba) sobre una tabla y con la ayuda de un cuchillo hacer cortes en diagonal por todos lados. Ver foto.

3. En un bol pequeño mezclar la sal, pimienta, ají de la india y páprika. Luego, aliñar la carne por todos los lados.

4. Calentar un sartén u olla y agregar el aceite de oliva. Dorar primero la carne por el lado de la grasa por 4 min., luego dar vuelta y dorar por el otro lado. Retirar del fuego.

5. Colocar la carne en una fuente para horno y cocinar la carne por 1 ½ hora horas aprox. para que se cocine lentamente y quede ¾. Insertar un termómetro y deberá marca 60 C para que esté lista. Cubrir con alusa plus para que la carne no se dore mucho.

6. Dejar reposar la carne unos 5-10 min. antes de cortarla para que los jugos se distribuyan y no se seque.

7. Cortar la carne y servir acompañado de ensaladas verdes.

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