Nada más rico que un buen queque para la hora del té o para acompañar una taza de café.
Este queque es húmedo y suave por la combinación perfecta de frambuesas o mascarpone. Las frambuesas se pueden cambiar por otro tipo de berries y el queso mascarpone por queso crema.
Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10

Ingredientes:
1 taza de harina con polvos de hornear
2/3 tasa de alulosa
1 cdta. de bicarbonato de sodio
250 gr. de queso mascarpone a temperatura ambiente
2 huevos
85 gr. de mantequilla derretida
1 cdta. de extracto de naranja
1 cdta. de vainilla
1 taza de frambuesas frescas o congeladas
Preparación:
1. Precalentar el horno a 175 C.
2. Enmantequillar un sartén de fierro que se pueda llevar al horno o un molde para queque.
3. En un bowl mezclar la harina, alulosa y bicarbonato de sodio.
4. En otro bowl batir el queso mascarpone e ir agregando los huevos de a uno. Agregar la mantequilla derretida, extracto de naranja, vainilla.
5. Finalmente agregar los ingredientes secos cernidos al bowl anterior.
6. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar. Agregar las frambuesas y vaciar la mezcla en el sartén o molde para queque.
7. Llevar al horno por 40 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.
8. Retirar y dejar enfriar antes de servir.
