Queque de frambuesas y mascarpone

Nada más rico que un buen queque para la hora del té o para acompañar una taza de café.

Este queque es húmedo y suave por la combinación perfecta de frambuesas o mascarpone. Las frambuesas se pueden cambiar por otro tipo de berries y el queso mascarpone por queso crema.

Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10

Ingredientes:

1 taza de harina con polvos de hornear

2/3 tasa de alulosa

1 cdta. de bicarbonato de sodio

250 gr. de queso mascarpone a temperatura ambiente

2 huevos

85 gr. de mantequilla derretida

1 cdta. de extracto de naranja

1 cdta. de vainilla

1 taza de frambuesas frescas o congeladas

Preparación:

1. Precalentar el horno a 175 C.

2. Enmantequillar un sartén de fierro que se pueda llevar al horno o un molde para queque.

3. En un bowl mezclar la harina, alulosa y bicarbonato de sodio.

4. En otro bowl batir el queso mascarpone e ir agregando los huevos de a uno. Agregar la mantequilla derretida, extracto de naranja, vainilla.

5. Finalmente agregar los ingredientes secos cernidos al bowl anterior.

6. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar. Agregar las frambuesas y vaciar la mezcla en el sartén o molde para queque.

7. Llevar al horno por 40 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.

8. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *