Esta receta de entrada o aperitivo peruano es una de mis preferidas!. Es una receta muy versátil que se puede hacer con pollo o atún. Este plato se puede dejar listo con anticipación y servir justo antes de comer.
Tiempo: 40 min. Porciones: 8-10
Ingredientes:
Para la base:
1 ½ kilo de papas amarillas
¼ taza de aceite de oliva Loretta Cocina
3- 4 cdas. de pasta de ají amarillo
jugo de 2 limones
Salsa de ají amarillo:
½ taza de mayonesa
1 cda. de pasta de ají amarillo
Jugo de 1 limón
Otros:
12 uni. de camarones cocidos
1 palta cortada en láminas
8-10 huevos duro de codorniz cortado en mitades
hojas de cilantro fresco
Preparación:
- En una olla cocinar en agua con sal las papas con cáscara hasta que estén a punto. Pelarlas y molerlas con un prensador de papa estando tibias. No deben quedar grumos.
- Una vez que las papas estén frías, agregar el aceite, pasta de ají amarillo, jugo de limón y sal. Debe quedar un puré cremoso, con un toque de limón y levemente picante. Reservar.
- Para la salsa de ají amarillo, mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una salsa suave.
- Cocinar los camarones en agua hervida con sal por 2 min. hasta que cambien de color. Luego, colar y colocar los camarones en un bowl con agua fría y hielo para parar la cocción. Cortar los camarones en forma horizontal.
- Cocinar los huevos de codorniz por 3 min. desde que hierve el agua. Pelar los huevos y luego partirlos en la mitad.
- Montaje: en un plato base con la ayuda de un timbal colocar una capa de puré, luego una capa de camarones y nuevamente puré. Cubrir con láminas de palta y un huevo de codorniz. Decorar con salsa de ají amarillo.