Causa limeña

Esta receta de entrada o aperitivo peruano es una de mis preferidas!. Es una receta muy versátil que se puede hacer con pollo o atún. Este plato se puede dejar listo con anticipación y servir justo antes de comer.

Tiempo: 40 min. Porciones: 8-10

Ingredientes:

Para la base:

1 ½ kilo de papas amarillas

¼ taza de aceite de oliva Loretta Cocina

3- 4 cdas. de pasta de ají amarillo

jugo de 2 limones

Sal Cristales del tamarugal

Salsa de ají amarillo:

½ taza de mayonesa

1 cda. de pasta de ají amarillo

Jugo de 1 limón

Otros:

12 uni. de camarones cocidos

1 palta cortada en láminas

8-10 huevos duro de codorniz cortado en mitades

hojas de cilantro fresco

Preparación:

  1. En una olla cocinar en agua con sal las papas con cáscara hasta que estén a punto. Pelarlas y molerlas con un prensador de papa estando tibias. No deben quedar grumos.
  2. Una vez que las papas estén frías, agregar el aceite, pasta de ají amarillo, jugo de limón y sal. Debe quedar un puré cremoso, con un toque de limón y levemente picante. Reservar.
  3. Para la salsa de ají amarillo, mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una salsa suave.
  4. Cocinar los camarones en agua hervida con sal por 2 min. hasta que cambien de color. Luego, colar y colocar los camarones en un bowl con agua fría y hielo para parar la cocción. Cortar los camarones en forma horizontal.
  5. Cocinar los huevos de codorniz por 3 min. desde que hierve el agua. Pelar los huevos y luego partirlos en la mitad.
  6. Montaje: en un plato base con la ayuda de un timbal colocar una capa de puré, luego una capa de camarones y nuevamente puré. Cubrir con láminas de palta y un huevo de codorniz. Decorar con salsa de ají amarillo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *