Un postre maravilloso con merengue, manjar y lúcuma para esas ocasiones especiales que queremos sorprender a nuestros invitados. Se puede dejar listo el día anterior y guardar refrigerado.
Tiempo: 2 horas y 30 min Porciones: 8-10
Ingredientes:
Para el merengue:
6 claras de huevo (200 gr.)
400 gr. de azúcar
pizca de sal
Otros:
500 gr. de manjar
500 gr. de pulpa de lúcuma
800 ml de crema para batir (debe estar fría)
¼ taza de almendras tostadas laminadas
Papel mantequilla
Preparación:
Para el merengue:
1. Precalentar el horno a 100 grados.
2.Batir 6 claras de huevo a nieve con una pizca de sal. Ir aumentando la velocidad en forma gradual.
3. Agregar el azúcar lentamente y seguir batiendo hasta que no se sienta ningún grano de azúcar. 8 a 10 min.
4. Hacer dos discos de merengue o rectángulos para esto, colocar el merengue encima del papel mantequilla con la ayuda de una espátula. Debe quedar de 1 cm. de alto.
5. Llevar al horno por 2 horas aprox. Los discos no se deben dorar. Dejar enfriar en el horno.
Para la crema:
1.Colocar la crema fría en un bol y batir hasta que esté firme. Hay que tener cuidado que no se vaya a cortar si se bate mucho.
2. Dejar de batir y agregar la pulpa de lúcuma con movimientos envolventes. Sólo mezclar. Se puede agregar ½ taza de azúcar en caso de ser necesario.
Armado copón:
- Romper los discos de merengue en pedazos grandes y cubrir la base del copón.
- Continuar con una capa de crema con lúcuma.
- Luego cubrir con una capa de manjar. Se puede entibiar para que sea más fácil esparcirlo o agregarle un poco de crema.
- Continuar con merengue, crema-lúcuma y manjar hasta terminar de rellenar el copón.
- Decorar con almendras laminadas tostadas.