Copón de merengue, manjar y lúcuma

Un postre maravilloso con merengue, manjar y lúcuma para esas ocasiones especiales que queremos sorprender a nuestros invitados. Se puede dejar listo el día anterior y guardar refrigerado.

Tiempo: 2 horas y 30 min Porciones: 8-10

Ingredientes:

Para el merengue:

6 claras de huevo (200 gr.)

400 gr. de azúcar

pizca de sal

Otros:

500 gr. de manjar

500 gr. de pulpa de lúcuma

800 ml de crema para batir (debe estar fría)

¼ taza de almendras tostadas laminadas

Papel mantequilla

Preparación:

Para el merengue:

1. Precalentar el horno a 100 grados.

2.Batir 6 claras de huevo a nieve con una pizca de sal. Ir aumentando la velocidad en forma gradual.

3. Agregar el azúcar lentamente y seguir batiendo hasta que no se sienta ningún grano de azúcar. 8 a 10 min.

4. Hacer dos discos de merengue o rectángulos para esto, colocar el merengue encima del papel mantequilla con la ayuda de una espátula. Debe quedar de 1 cm. de alto.

5. Llevar al horno por 2 horas aprox. Los discos no se deben dorar. Dejar enfriar en el horno.

Para la crema:

1.Colocar la crema fría en un bol y batir hasta que esté firme. Hay que tener cuidado que no se vaya a cortar si se bate mucho.

2. Dejar de batir y agregar la pulpa de lúcuma con movimientos envolventes. Sólo mezclar. Se puede agregar ½ taza de azúcar en caso de ser necesario.

Armado copón:

  1. Romper los discos de merengue en pedazos grandes y cubrir la base del copón.
  2. Continuar con una capa de crema con lúcuma.
  3. Luego cubrir con una capa de manjar. Se puede entibiar para que sea más fácil esparcirlo o agregarle un poco de crema.
  4. Continuar con merengue, crema-lúcuma y manjar hasta terminar de rellenar el copón.
  5. Decorar con almendras laminadas tostadas.

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