Tarta de cebolla, manzana y queso azul

Esta tarta de cebolla con una masa crujiente y relleno con manzana y queso azúl es simplemente deliciosa y fácil de hacer. Se puede servir como aperitivo o como entrada acompañado de una ensalada verde.

Tiempo: 50 min Porciones: 8-10

Ingredientes:

Para la masa:

1 ½ taza de harina con polvos de hornear

120 gr. de mantequilla cortada en cubos

¼ taza de leche fría

Relleno:

250 gr. de queso mantecoso rallado grueso

2-3 cebollas medianas cortadas en juliana

1 manzana verde cortada en juliana

30 gr. de queso azúl

2 cdas. de aceite de oliva Loretta Cocina

Sal-pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Para la masa, colocar el harina junto con la mantequilla en una procesadora y mezclar por 1 min. Agregar lentamente la leche y continuar mezclando hasta formar una masa.
  3. Colocar la masa sobre un papel mantequilla y uslerear hasta formar un círculo de 30 cm. aprox.
  4. Colocar un sartén a fuego medio junto con el aceite de oliva. Dorar las cebollas junto con manzanas por 10 min. Agregar sal y pimienta. Dejar enfriar.
  5. Para armar la tarta, colocar en el centro el queso mantecoso, la mezcla de cebollas con manzanas y finalmente el queso azul. Doblar los bordes de la masa hacia adentro del círculo.
  6. Pincelar los bordes con aceite de oliva y agregar sal de mar.
  7. Llevar al horno por 25 min. aprox o hasta que la masa se haya cocido y esté dorada.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 min. antes de servir.

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