Esta tarta de cebolla con una masa crujiente y relleno con manzana y queso azúl es simplemente deliciosa y fácil de hacer. Se puede servir como aperitivo o como entrada acompañado de una ensalada verde.
Tiempo: 50 min Porciones: 8-10

Ingredientes:
Para la masa:
1 ½ taza de harina con polvos de hornear
120 gr. de mantequilla cortada en cubos
¼ taza de leche fría
Relleno:
250 gr. de queso mantecoso rallado grueso
2-3 cebollas medianas cortadas en juliana
1 manzana verde cortada en juliana
30 gr. de queso azúl
2 cdas. de aceite de oliva Loretta Cocina
Sal-pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- Para la masa, colocar el harina junto con la mantequilla en una procesadora y mezclar por 1 min. Agregar lentamente la leche y continuar mezclando hasta formar una masa.
- Colocar la masa sobre un papel mantequilla y uslerear hasta formar un círculo de 30 cm. aprox.
- Colocar un sartén a fuego medio junto con el aceite de oliva. Dorar las cebollas junto con manzanas por 10 min. Agregar sal y pimienta. Dejar enfriar.
- Para armar la tarta, colocar en el centro el queso mantecoso, la mezcla de cebollas con manzanas y finalmente el queso azul. Doblar los bordes de la masa hacia adentro del círculo.
- Pincelar los bordes con aceite de oliva y agregar sal de mar.
- Llevar al horno por 25 min. aprox o hasta que la masa se haya cocido y esté dorada.
- Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 min. antes de servir.
