Acá una receta fresca y fácil de ceviche de camarones. Este ceviche está lleno de sabor, colorido y aroma. Ideal dejarlo en el refrigerador listo unas horas antes de servir. Se sirve bien frío.
Tiempo: 20 min. Porciones: 6-8
Ingredientes:
500 gr. de camarones crudos pelados y desvenados
1 cebolla morada cortada en juliana
½ pimiento rojo cortado en juliana
½ ají rocoto picado pequeño
3 tomates picados en brunoise (cuadrados pequeños)
¼ taza de cilantro
½ taza de jugo de limón recién exprimido
jugo de 1 naranja
1 cda. de aceite de oliva
sal
pimienta
100 gr. brotes vegetales
Preparación:
- Cocinar los camarones en una olla con agua caliente y sal por unos 2-3 min. hasta que cambien de color. Retirar de fuego y colar. Agregar agua fría para parar la cocción.
- Amortiguar la cebolla morada con agua fría y hielo.
- En un bowl mezclar los camarones, cebolla cortada en juliana, pimiento rojo, ají rocoto, tomates y cilantro.
- Aliñar con el jugo de limón, jugo de naranja, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Decorar con brotes de vegetales.
- Refrigerar y servir frío.