Ceviche de camarones

Acá una receta fresca y fácil de ceviche de camarones. Este ceviche está lleno de sabor, colorido y aroma. Ideal dejarlo en el refrigerador listo unas horas antes de servir. Se sirve bien frío.

Tiempo: 20 min. Porciones: 6-8

Ingredientes:

500 gr. de camarones crudos pelados y desvenados

1 cebolla morada cortada en juliana

½ pimiento rojo cortado en juliana

½ ají rocoto picado pequeño

3 tomates picados en brunoise (cuadrados pequeños)

¼ taza de cilantro

½ taza de jugo de limón recién exprimido

jugo de 1 naranja

1 cda. de aceite de oliva

sal

pimienta

100 gr. brotes vegetales

Preparación:

  1. Cocinar los camarones en una olla con agua caliente y sal por unos 2-3 min. hasta que cambien de color. Retirar de fuego y colar. Agregar agua fría para parar la cocción.
  2. Amortiguar la cebolla morada con agua fría y hielo.
  3. En un bowl mezclar los camarones, cebolla cortada en juliana, pimiento rojo, ají rocoto, tomates y cilantro.
  4. Aliñar con el jugo de limón, jugo de naranja, aceite de oliva, sal y pimienta.
  5. Decorar con brotes de vegetales.
  6. Refrigerar y servir frío.

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