Este postre maravilloso es para aquellos días que queremos celebrar y compartir algo rico con los amigo y familia. Además de rico queda precioso. Las frambuesas le dan un toque ácido y fresco. Ideal hacerlo de un día para otro.
Tiempo: 1,5 horas Porciones: 8-10
Ingredientes:
Para el bizcochuelo:
6 huevos
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
3 cdtas. de polvos de hornear
½ taza de leche
1 cdta. de vainilla
Para la salsa tres leches:
2 tarros de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
2 tazas de crema
400 gr. de frambuesa congelada
400 gr. de manjar casero
Merengue italiano:
4 claras de huevo a temperatura ambiente
120 ml de agua
250 gr de azúcar (dividido)
Preparación:
- Precalentar el horno a 160 C.
- Batir los huevos con el azúcar y la vainilla por 8 min.
- Cernir 2 veces la harina junto con los polvos de hornear. Agregar esta mezcla a los huevos con el azúcar. Ir alternando con la leche.
- Enmantequillar un molde rectangular y llevar al horno por 30 a 40 min. Retirar y dejar enfriar.
- En un bowl mezlar la leche condensada, leche evaporada y crema.
- Para armar el postre, cortar en rectángulos el bizcochuelo estando aún tibio y colocar la mitad de éstos en la base de un copón. Cubrir con la mitad de la mezcla de las tres leches y luego agregar encima 200 gr. de manjar y 200 gr. de frambuesas congeladas. Repetir los pasos anteriores hasta finalizar con la salsa tres leches.
- Para el merengue, colocar 200 gr. de azúcar junto con el agua en una olla a fuego bajo. No revolver. Esperar que el almíbar esté listo por 5 min. aprox. ohasta que al soplar con una cuchara con un hoyo en el extremo salga una burbuja. Por mientras, batir las claras a nieve y luego agregar en forma de lluvia los 50 gr. de azúcar restante. Luego agregar el almíbar con un hilo muy fino sin parar de batir. Terminar de echar todo el almíbar y seguir batiendo por 10 min. aprox. o hasta que esté frío.
- Decorar el postre de leches leches con el merengue y dorar con la ayuda de un soplete.
- Refrigerar y servir bien frío.
Hola Loretta
Me encantan tus recetas 💕
Tengo una duda acerca del tamaño del molde rectangular, de que tamaño aproximadamente?
Muchas gracias.
Hola Claudia,
Cómo estás? Yo uso un molde rectangular de 30*40 cm aprox. Puedes usar cualquier forma de molde, porque después hay que cortar el bizcochuelo en cubos de 4*3 aprox. Que te quede rico!!