Rollos de canela y azúcar suaves y deliciosos!! Llevan un glasedo con queso crema encima. Irresistible!!. Ideal comerlos tibios y recién salidos del horno. Una delicia!!
Tiempo:1 hora Porciones: 9
Ingredientes:
Para la masa:
2 ½ taza de harina con polvos de hornear
2 cdas. de azúcar
1 cdta. de canela
200 ml de leche
1/2 taza de mantequilla derretida
2 yemas de huevo
Para el relleno:
½ taza de azúcar rubia
4 cdas. de azúcar
2 cdtas. da canela
4 cdas. de mantequilla
Para el glaseado:
¾ taza de azúcar flor
100 gr. de queso crema a temperatura ambiente
2 cdas. de mantequilla a temperatura ambiente
¼ cdta. de vainilla
2 cdas. de leche
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 C.
2. En un bowl mezclar el harina cernida con el azúcar y la canela.
3. En otro bowl mezclar las yemas de huevo junto con la leche y luego agregar la mantequilla derretida.
4. Ir agregando de a poco la mezcla de harina a la de los huevos batidos. Mezclar con una espátula y luego con las manos hasta formar una masa.
5. Sobre una superficie enharinada estirar la masa con la ayuda de un uslero y formar un rectángulo de 35 cm. por 25 cm y 1 cm de grosor aprox.
6. Para el relleno, en un bowl mezclar con una cuchara el azúcar rubia, azúcar blanca, canela y la mantequilla derretida. Reservar.
7. Con la ayuda de una espátula esparcir la mezcla de azúcar y canela sobre la masa.
8. Para enrrollar la masa, con la ayuda de las palmas de las manos comenzar enrrollando desde un extremo hasta terminar.
9. Cortar los cinnamon rolls con un cuchillo o cortador para masas. Deben tener unos 3 -4 cm de grosor.
10. Enmantequillar un molde rectangular para horno o un sartén y llevar al horno por 35 min. o hasta que la masa se haya cocido.
11. Para el glaseado, colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclar con una batidora hasta formar obtener una salsa de consistencia cremosa.
12. Cubrir los cinnamon rolls con el glaseado aún estando tibios.