Cobbler de duraznos

Este postre es ideal para los días fríos ya que se sirve tibio y se acompaña con helado de vainilla o crema batida. Los duraznos se pueden reemplazar por manzanas, peras o incluso berries.

Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10

Ingredientes:

Para el relleno

3 tarros (590 gr) de duraznos en tarro o 2 kilos de duraznos frescos

1/3 taza de harina con polvos de hornear

1 ½ taza de azúcar

1 ctda. de canela

1 cdta. de nuez moscada

Para la masa:

2 ½ taza de harina con polvos de hornear

1 taza de azúcar

1 cdta. de polvos de hornear

½ taza de leche

½ taza de mantequilla fría (cortada en cubos)

1 huevo

Topping:

2 cdas. de mantequilla

2 cdas de azúcar

Preparación:

1.Precalentar el horno a 180 C.

2.Colocar los duraznos pelados y picados en trozos grandes en una fuente o sartén para horno.

3.Agregar la harina, azúcar, canela y nuez moscada. Revolver bien.

4.Para la masa: en un bowl colocar todos los ingredientes secos y revolver. Agregar la leche, mantequilla y el huevo. Mezclar y juntar hasta formar una masa. No se debe amasar. Sólo juntar con las manos.

5.Agregar la masa encima de los duraznos por pedazos. Agregar trozos de mantequilla encima y espolvorear azúcar.

6.Llevar al horno por unos 44-55 min. o hasta que la fruta y la masa se haya cocido y esté dorada.

7.Servir tibio con helado de vainilla.

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