Este postre es ideal para los días fríos ya que se sirve tibio y se acompaña con helado de vainilla o crema batida. Los duraznos se pueden reemplazar por manzanas, peras o incluso berries.
Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10
Ingredientes:
Para el relleno
3 tarros (590 gr) de duraznos en tarro o 2 kilos de duraznos frescos
1/3 taza de harina con polvos de hornear
1 ½ taza de azúcar
1 ctda. de canela
1 cdta. de nuez moscada
Para la masa:
2 ½ taza de harina con polvos de hornear
1 taza de azúcar
1 cdta. de polvos de hornear
½ taza de leche
½ taza de mantequilla fría (cortada en cubos)
1 huevo
Topping:
2 cdas. de mantequilla
2 cdas de azúcar
Preparación:
1.Precalentar el horno a 180 C.
2.Colocar los duraznos pelados y picados en trozos grandes en una fuente o sartén para horno.
3.Agregar la harina, azúcar, canela y nuez moscada. Revolver bien.
4.Para la masa: en un bowl colocar todos los ingredientes secos y revolver. Agregar la leche, mantequilla y el huevo. Mezclar y juntar hasta formar una masa. No se debe amasar. Sólo juntar con las manos.
5.Agregar la masa encima de los duraznos por pedazos. Agregar trozos de mantequilla encima y espolvorear azúcar.
6.Llevar al horno por unos 44-55 min. o hasta que la fruta y la masa se haya cocido y esté dorada.
7.Servir tibio con helado de vainilla.