Un postre de merengue maravilloso para celebrar la navidad. Se puede decorar con las frutillas, frambuesas, moras, cerezas, arándanos, etc. El merengue se puede dejar listo unos días antes y se decora el día de navidad!!.
Tiempo: 1 1/2 horas Porciones: 6-8

Ingredientes:
Para el merengue:
4 claras de huevos a temperatura ambiente
1 pizca de sal
150 gr. de azúcar
1 cdta. de vinagre
1 cdta. de maicena
Relleno:
400 ml de crema para batir (fría)
400 gr. de frutillas
400 gr. de cerezas
1 cajita zarzaparrillas
1/2 taza de pistachos (sin sal) picados gruesos
Preparación:
- Precalentar el horno a 150 C.
- Batir las claras a nieve con una pizca de sal. Ir subiendo la velocidad en forma gradual.
- Ir agregando el azúcar de a 1 cucharada en forma de lluvia. No se debe parar de batir.
- Añadir el vinagre y luego la maicena. Seguir batiendo.
- Dibujar un círculo sobre un papel mantequilla.
- Luego esparcir el merengue en forma de corona.
- Llevar al horno por 1,5 horas. Apagar el horno y dejar enfriar. No se debe abrir el horno hasta que el merengue esté frío.
- Batir la crema hasta que haya doblado su volumen y esparcir sobre el merengue.
- Decorar con frutillas cortadas a la mitad, cerezas, zarzaparrillas y pistachos picados gruesos.
