Para los amantes de las carnes, esta es una receta imperdible que les va a encantar!! La carne va adobada y se cocina por 6 horas a 120 C. Se va bañando con cerveza durante su cocción. Queda maravillosa! La carne se parte con un tenedor y los huesos se desprenden solos.
Tiempo: 6 horas Porciones: 6-8
Ingredientes:
2 kilos de asado de tira
sal rosada gruesa
pimienta
2 dientes de ajo
1 cdta. páprika (opcional)
2 latas de cerveza
orégano, tomillo, romero (opcional)
Preparación:
- Precalentar el horno a 120 C.
- Abodar el asado de tira con sal, pimienta, ajo picado fino y páprika.
- Envolver la carne en papel alusa foil (con la parte de la grasa hacia abajo) agregar 1 cerveza en su interior y cocinar por 6 horas a fuego bajo. Agregar la otra cerveza cuando hayan transcurrido las primeras 3 horas de cocción.
- Una vez que hayan transcurrido las 6 horas, retirar del horno y dejar reposar unos 5 min. antes de partirlo.