Queque con duraznos y arándanos

Este queque fácil es ideal para hacerlo en el verano donde abundan las frutas. Queda húmedo y suave! Ideal para la hora de té!!Se puede hacer con peras, manzanas, damascos, frambuesas, frutillas, moras, etc.

Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

1 ½ taza de harina con polvos de hornear

1 cdta. de polvos de hornear

1 cdta. de bicarbonato de sodio

60 gr. de mantequilla

1 taza de azúcar

2 huevos

1 cdta. de vainilla

½ taza de yogurt griego

2-3 duraznos

½ taza de arándanos

2 cdas. de azúcar rubia

1 cdta. de canela

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 grados.

2. En un bowl cernir el harina, polvos de hornear y el bicarbonato de sodio.

3. En otro bowl cremar la mantequilla y luego agregar el azúcar, los huevos y la vainilla hasta que la mezcla esté cremosa.

4. Añadir el yogurt y mezclar.

5. Finalmente agregar la harina reservada. Mezclar pero no se debe sobrebatir.

6. Vaciar la mezcla en un molde redondo previamente enmantequillado.

7. Cortar los duraznos (no pelar) en gajos y colocar encima del queque. Luego agregar los arándanos y canela. Espolvorear con azúcar rubia.

8. Llevar al horno por 45- 50 min. o hasta que al pinchar un palito salga limpio.

9. Retirar y desmoldar una vez que haya enfriado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *