Pavo relleno con frutos secos

Esta receta es especial para hacerla para la navidad y acompañarla con una rica ensalada verde. Queda jugosa y muy rica!!. Se puede dejar rellena el día anterior y cocinarla el día de navidad.

Tiempo: 2 horas Porciones:8-10

Ingredientes:

1 pechuga de pavo entera con hueso (2 kilos) ó 1 pavo entero

Aliño pavo:

¼ taza de pimientos en tarro

2 diente de ajo

sal

pimienta

¼ taza de aceite de oliva

1 cdta. de eneldo

1 cdta. de romero

Relleno:

1 cda. de aceite de oliva

1 cebolla grande picada en brunoise

1/2 taza de cranberries

1 taza de ciruelas deshidratadas

1 manzana verde picada

½ taza de damascos turcos picados

1/4 taza de castañas de cajú

sal

pimienta

2 cebollas medianas

2 cebollas moradas

1 manzana verde

500 gr de champagna o vino blanco

60 gr. de mantequilla

Preparación:

1. Para el aliño, colocar los pimientos, ajo, sal, pimienta, aceite de oliva, tomillo y romero en una procesadora por 1 min. aprox. hasta formar una pasta.

2. Adobar el pavo por todos lados y dejar en el refrigerador por 6 horas min. a 24 horas.

3. Colocar las cebollas y manzanas cortadas en cuartos en una fuente junto con el pavo y la champaña.

4. Precalentar el horno a 160 C.

5.Para el relleno, en un sartén dorar la cebolla con el aceite de oliva hasta que esté transparente y traslúcida. Dejar enfriar.

6. En un bowl mezclar la cebolla dorada junto con el resto de los ingredientes del relleno. Reservar.

7. Rellenar la pechuga de pavo y agregar mantequilla encima y debajo de la piel del pavo.

8. Colocar el pavo en una fuente para horno y agregar la champaña y cebollas cortadas en cuartos. Cubrir con alusa foil.

9. Llevar al horno 2 -2 ½ verificando que el pavo no se seque. Pinchar con un termómetro para carne y cocinar hasta que alzance los 70 C y esté cocido.

10. Retirar del horno y dejar reposar por unos 10 min. para que los jugos se distribuyan, antes de cortar y servir.

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