Esta receta es especial para hacerla para la navidad y acompañarla con una rica ensalada verde. Queda jugosa y muy rica!!. Se puede dejar rellena el día anterior y cocinarla el día de navidad.
Tiempo: 2 horas Porciones:8-10
Ingredientes:
1 pechuga de pavo entera con hueso (2 kilos) ó 1 pavo entero
Aliño pavo:
¼ taza de pimientos en tarro
2 diente de ajo
sal
pimienta
¼ taza de aceite de oliva
1 cdta. de eneldo
1 cdta. de romero
Relleno:
1 cda. de aceite de oliva
1 cebolla grande picada en brunoise
1/2 taza de cranberries
1 taza de ciruelas deshidratadas
1 manzana verde picada
½ taza de damascos turcos picados
1/4 taza de castañas de cajú
sal
pimienta
2 cebollas medianas
2 cebollas moradas
1 manzana verde
500 gr de champagna o vino blanco
60 gr. de mantequilla
Preparación:
1. Para el aliño, colocar los pimientos, ajo, sal, pimienta, aceite de oliva, tomillo y romero en una procesadora por 1 min. aprox. hasta formar una pasta.
2. Adobar el pavo por todos lados y dejar en el refrigerador por 6 horas min. a 24 horas.
3. Colocar las cebollas y manzanas cortadas en cuartos en una fuente junto con el pavo y la champaña.
4. Precalentar el horno a 160 C.
5.Para el relleno, en un sartén dorar la cebolla con el aceite de oliva hasta que esté transparente y traslúcida. Dejar enfriar.
6. En un bowl mezclar la cebolla dorada junto con el resto de los ingredientes del relleno. Reservar.
7. Rellenar la pechuga de pavo y agregar mantequilla encima y debajo de la piel del pavo.
8. Colocar el pavo en una fuente para horno y agregar la champaña y cebollas cortadas en cuartos. Cubrir con alusa foil.
9. Llevar al horno 2 -2 ½ verificando que el pavo no se seque. Pinchar con un termómetro para carne y cocinar hasta que alzance los 70 C y esté cocido.
10. Retirar del horno y dejar reposar por unos 10 min. para que los jugos se distribuyan, antes de cortar y servir.