Crema volteada

Esta receta de este clásico postre peruano, impactará cada vez que lo hagas. Es un postre sencillo que se puede hacer para disfrutar en familia o para compartir con amigos. Ideal hacerlo un día antes y guardar refrigerado.

Tiempo: 50min Porciones: 10

Ingredientes:

1 taza de azúcar

2 tarros de leche condensada

2 tarros de leche ideal

4 huevos

2 cdtas. de vainilla

Preparación

1. Precalentar el horno a 160 °C. 2. Colocar un sartén a fuego bajo junto con el azúcar y derretir hasta que se forme un caramelo. Vaciar en un molde para flan. 3. En una olla colocar la leche ideal junto con la leche condensada (sólo entibiar, no debe hervir). 4. En un bowl mezclar los huevos suavemente y pasar por un colador.

5. Agregar los huevos y vainilla a la mezcla de leche condensada. Revolver muy despacio para evitar que se hagan burbujas de aire. 6. Vaciar la mezcla y cubrir el molde con alusa foil o un paño de cocina. 7. Meter al horno a baño maría por 1 hora aprox. hasta que cuaje y esté firme. 8. Dejar enfriar y meter al refrigerador para que termine de cuajar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *