Este clásico plato italiano acá con una versión más renovada y fácil. Lleva ricota en vez de salsa blanca. Es rápida de hacer y queda irresistible!! Se puede guardar congelada y sacar 20 min. antes de consumirla.
Tiempo: 40min Porciones: 6
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva
800 gr. de carne molida baja en grasa
1 diente de ajo
1 cda. de orégano
sal
pimienta
680 gr. de salsa de tomates
250 gr. de mozzarella rallada
½ taza de queso parmesano
1000 gr. de ricota
1 huevo batido
¼ taza de perejil
360 gr. lasagna masa lista precocida (1 paquete)
Preparación
- Precalentar el horno a 180 C.
- Enmantequillar una fuente rectangular que se puedea llevar al horno.
- En un sartén calentar el aceite y agregar la carne, ajo, orégano, sal y pimienta. Revolver con una cuchara de madera y cocinar por 5 min. aprox. Agregar la salsa de tomates y cocinar por 3 min. adicionales.
- En un bowl mezclar la mozzarella, queso parmesano, ricota, huevo y perejil. Mezclar bien.
- Cubrir la fuente con la salsa de carne y luego agregar una capa de masa de lasagna previamente pasadas por agua hirviendo. Luego, colocar encima un capa de la mezcla de ricota y nuevamente cubrir la fuente con la masa de lasagna. Repetir hasta llenar la fuente. Terminar la lasagna con la salsa de carne y con queso mozzarella encima.
- Llevar horno medio por 30 min. aprox. o hasta que esté dorada.