Lasagna bolognesa con ricota

Este clásico plato italiano acá con una versión más renovada y fácil. Lleva ricota en vez de salsa blanca. Es rápida de hacer y queda irresistible!! Se puede guardar congelada y sacar 20 min. antes de consumirla.

Tiempo: 40min Porciones: 6

Ingredientes:

2 cdas. de aceite de oliva

800 gr. de carne molida baja en grasa

1 diente de ajo

1 cda. de orégano

sal

pimienta

680 gr. de salsa de tomates

250 gr. de mozzarella rallada

½ taza de queso parmesano

1000 gr. de ricota

1 huevo batido

¼ taza de perejil

360 gr. lasagna masa lista precocida (1 paquete)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Enmantequillar una fuente rectangular que se puedea llevar al horno.
  3. En un sartén calentar el aceite y agregar la carne, ajo, orégano, sal y pimienta. Revolver con una cuchara de madera y cocinar por 5 min. aprox. Agregar la salsa de tomates y cocinar por 3 min. adicionales.
  4. En un bowl mezclar la mozzarella, queso parmesano, ricota, huevo y perejil. Mezclar bien.
  5. Cubrir la fuente con la salsa de carne y luego agregar una capa de masa de lasagna previamente pasadas por agua hirviendo. Luego, colocar encima un capa de la mezcla de ricota y nuevamente cubrir la fuente con la masa de lasagna. Repetir hasta llenar la fuente. Terminar la lasagna con la salsa de carne y con queso mozzarella encima.
  6. Llevar horno medio por 30 min. aprox. o hasta que esté dorada.

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