Este curry de zapallo butternut y garbanzos es perfecta para una comida saludable y para aquellos días de más frío. Se puede servir como sopa o bien acompañar con arroz basmati.
Tiempo: 40 hora Porciones: 6-8 personas

Ingredientes:
3 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picada en cubos pequeños
4 cm de jengibre fresco rallado
1 dientes de ajo
400 ml de leche de coco en tarro
2 cdts. de pasta de curry rojo
1 taza de caldo de verduras o pollo
2 cdts. de salsa de pescado
½ zapallo butternut, partido y picado en cubos pequeños (no es necesario pelar)
460 gr. de garbanzos cocidos
jugo de 1 limón
cilantro fresco picado
sal
Preparación:
- Poner una olla a fuego medio con el aceite de oliva. Agregar la cebolla y dorar por unos 5 min. Agregar el jengibre y ajo y cocinar unos 2 min. más.
- Luego agregar la leche de coco, la pasta de curry roja y el caldo de verduras y salsa de pescado. Seguir cocinando por unos 5 min. más. Agregar sal. Subir el fuego hasta que hierva. Agregar el zapallo butternut y cocinar a fuego bajo por unos 20- 30 min.
- Agregar los garbanzos cocidos y seguir cocinando. Revolver para que no se peguen en la olla.
- Retirar del fuego y agregar el jugo de limón.
- Decorar con cilantro y servir acompañado de arroz basmati.