Esta ensalada se hace con camotes asados, choclos a la parrilla, palta y cilantro. Se acompaña con un aliño de mayonesa y limón que queda muy rico. Una ensalada fresca para empezar la primavera!.
Tiempo: 30 min. Porciones: 6

Ingredientes:
2 camotes (pelados y cortados en trozos)
1 cda. de aceite de oliva
1 choclo entero cocido
1 palta
¼ pimiento rojo (cortado de tiritas)
1 cebolla morada (cotada en juliana y amortiguada en agua fría)
Aliño:
1/2 taza de mayonesa
1/3 taza de leche
1 cdta. de jugo de limón
¼ taza de cilantro fresco picado
Preparación:
- Precalentar el horno a 200 C. Llevar los camotes al horno junto un poco de aceite de oliva y sal. Cocinar por unos 20 min. o hasta que estén blandos.
- En una parrilla o grill dorar el choclo por todos los lados. Un vez dorado, rebanar con la ayuda de un cuchillo y reservar.
- En una fuente para ensalada, agregar los camotes asados, choclo rebanado, la palta cortada en láminas delgadas y la cebolla morada.
- Para el aliño, mezclar la mayonesa junto con la leche y el jugo de limón. Emulsionar bien y agregar el cilantro.
- Agregar el aliño encima de la ensalada antes de servir.