Ensalada de camotes, choclo, palta y cilantro

Esta ensalada se hace con camotes asados, choclos a la parrilla, palta y cilantro. Se acompaña con un aliño de mayonesa y limón que queda muy rico. Una ensalada fresca para empezar la primavera!.

Tiempo: 30 min. Porciones: 6

Ingredientes:

2 camotes (pelados y cortados en trozos)

1 cda. de aceite de oliva

1 choclo entero cocido

1 palta

¼ pimiento rojo (cortado de tiritas)

1 cebolla morada  (cotada en juliana y amortiguada en agua fría)

Aliño:

1/2 taza de mayonesa

1/3 taza de leche

1 cdta. de jugo de limón

¼ taza de cilantro fresco picado

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200 C. Llevar los camotes al horno junto un poco de aceite de oliva y sal. Cocinar por unos 20 min. o hasta que estén blandos.
  2. En una parrilla o grill dorar el choclo por todos los lados. Un vez dorado, rebanar con la ayuda de un cuchillo y reservar.
  3. En una fuente para ensalada, agregar los camotes asados, choclo rebanado, la palta cortada en láminas delgadas y la cebolla morada.
  4. Para el aliño, mezclar la mayonesa junto con la leche y el jugo de limón. Emulsionar bien y agregar el cilantro.
  5. Agregar el aliño encima de la ensalada antes de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *