Ensalada de rúcula, peras y parmesano

Esta ensalada se prepara con hojas frescas de rúcula, peras laminadas y queso parmesano. También lleva semillas de maravilla tostadas y un aliño de oliva y limón. Muy rica para prepararla en el día a día.

Tiempo: 15 min. Porciones: 4

Ingredientes:

2 tazas de rúcula fresca

¼ taza de queso parmesano

2 peras

jugo de limón

2 cdas. de semillas de maravilla

Para el aliño:

¼ taza de aceite de oliva

2 cdtas. de vinagre balsámico

sal

pimienta

Preparación:

  1. Cortar las peras en láminas delgadas y agregar encima un poco de jugo de limón. Reservar.
  2. Dorar las semillas de maravilla en un sartén caliente con un poco de aceite de oliva.
  3. En un plato para ensalada colocar las hojas de rúcula y sobre éstas las peras, el queso parmesano laminado y las semillas de maravilla.
  4. En un bol mezclar todos los ingredientes del aliño. Emulsionar bien y servir junto a la ensalada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *