Un plato lleno de antioxidantes y vitaminas que hará que tu cuerpo esté mejor!! El filete va acompañado de salsa que lleva anchoas, tomates, ajo, almendras entre otros!
Tiempo: 40 min Porciones:10-12
Ingredientes:
1 cda. de comino
2 dientes de ajo
2 cdas. de aceite de oliva
1 filete de vacuno (1 kilo aprox.)
hojas de baby espinacas
Para la salsa:
2dientes de ajo picado
2cda. de aceite de oliva
2chalota picada
1½ taza de tomates picados
4 filetes de anchoas
1 cdta. de azúcar flor
1 cdta. de aceto balsámico
¼ taza de pasas
1 cda. de alcaparras
1/3 taza de almendras
1/3 taza de salsa de tomates
5 hojas de albahaca
sal
pimienta
Preparación:
1. En un bowl pequeño mezclar bien el ajo picado, comino, aceite de oliva y adobar el filete por todos los lados. Dejar reposar por min. 2 horas u ojalá dejar en el refrigerador de un día para otro.
2. En un sartén dorar las chalotas en el aceite de oliva y agregar el ajo, tomates, anchoas, azúcar y vinagre balsámico. Cocinar por unos 5 min. y luego moler en la procesadora junto con el resto de los ingredientes. Agregar un poco de agua si la salsa está muy espesa.
3. Sellar el filete por ambos lados en aceite bien caliente por 5 min. Retirar del fuego y luego llevar a horno precalentado a 200 C y cocinar por unos 20 min. aprox. Retirar del horno y dejar reposar por 10 min. antes de cortar.
4. Cortar el filete en láminas delgadas. Servir acompañado de las hojas de espinacas y de la salsa (debe estar tibia).