Flan casero

Este flan de leche clásico chileno es muy fácil de preparar y de sabor delicioso. Es muy parecido a la leche asada, pero la diferencia está en la cocción, ya que ésta ultima no va a baño maría y la temperatura del horno es más baja.

Tiempo: 40 min. Porciones: 6

Ingredientes:

4 huevos

500 ml. de leche entera

1/2 taza azúcar

cáscara de naranja

Para el caramelo:

1/2 taza azúcar caramelo

Preparación:

1. Colocar un sartén a fuego bajo y derretir lentamente el azúcar hasta formar un caramelo.

2. Vaciar el caramelo en una fuente para horno. Dejar enfriar hasta que se endurezca.

3. En un bowl batir ligeramente los huevos. Luego agregar la leche, azúcar y cáscara de naranja. Revolver y vaciar sobre el caramelo. Colar si es necesario.

4. Colocar la fuente a baño maría ( con agua fría unos 2-3 cm.) y llevar al horno a 170 por unos 30-40 min.

5. Retirar y dejar enfriar.

6. Una vez que esté frío desmoldar, para esto colocar un plato encima de la fuente y dar vuelta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *