Arroz con choritos chilenos y costillar ahumado

Este plato de arroz con choritos es delicioso además de fácil de hacer y se cocina todo en el mismo sartén. Le agregué costillar de cerdo ahumado lo cual le aporta más sabor y colorido. Si utilizan choritos frescos hay que asegurarse que estén cerrados y bien lavados antes de usarlos.

Tiempo: 40 min. Porciones: 6

Ingredientes:

2 cdas. de aceite de oliva

1/2 cebolla

1/2 pimiento

1 tomate

2 tazas de arroz

1 cda. de cúrcuma

4 hilos de azafrán

1 kilo de choritos

500 gr. costillar de cerdo ahumado

4 tazas de caldo de verduras, mariscos o agua

1/4 taza de vino blanco

1/2 taza de arvejitas

Preparación:

1. En una olla hervir el costillar de cerdo en abundante agua caliente por unos 20-30 min. hasta que esté blando. Botar el agua y reservar.

2. Calentar un sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva junto con la cebolla, el pimiento, el tomate ( todo picado en cubos pequeños) y la cúrcuma. Añadir sal y cocinar a fuego bajo por unos 5-7 min.

3. Agregar el arroz, el costillar de cerdo ahumado y el vino blanco. Dorar por algunos minutos y luego agregar 4 tazas de caldo.

4. Añadir los choritos y las arvejas.

5. Cocinar con la olla semi tapada por unos 20-30 min. hasta que los choritos se hayan abierto y el arroz esté cocido.

6. Servir de inmediato.

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