Este plato de arroz con choritos es delicioso además de fácil de hacer y se cocina todo en el mismo sartén. Le agregué costillar de cerdo ahumado lo cual le aporta más sabor y colorido. Si utilizan choritos frescos hay que asegurarse que estén cerrados y bien lavados antes de usarlos.
Tiempo: 40 min. Porciones: 6
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva
1/2 cebolla
1/2 pimiento
1 tomate
2 tazas de arroz
1 cda. de cúrcuma
4 hilos de azafrán
1 kilo de choritos
500 gr. costillar de cerdo ahumado
4 tazas de caldo de verduras, mariscos o agua
1/4 taza de vino blanco
1/2 taza de arvejitas
Preparación:
1. En una olla hervir el costillar de cerdo en abundante agua caliente por unos 20-30 min. hasta que esté blando. Botar el agua y reservar.
2. Calentar un sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva junto con la cebolla, el pimiento, el tomate ( todo picado en cubos pequeños) y la cúrcuma. Añadir sal y cocinar a fuego bajo por unos 5-7 min.
3. Agregar el arroz, el costillar de cerdo ahumado y el vino blanco. Dorar por algunos minutos y luego agregar 4 tazas de caldo.
4. Añadir los choritos y las arvejas.
5. Cocinar con la olla semi tapada por unos 20-30 min. hasta que los choritos se hayan abierto y el arroz esté cocido.
6. Servir de inmediato.