Esta sopa minestrone es un plato de origen italiano cuyos ingredientes principales con las verduras, el caldo y la pasta. Esta es una recceta que hacía mi abuela y que me trae muy buenos recuerdos. Es una receta llena de nutrientes, de sabor y de colores. Tiene su tiempo prepararla, pero vale la pena probarla y cocinarla para la familia.
Tiempo: 1 hora 30 min. Porciones: 6
Ingredientes:
1 trozo de carne son hueso (osobuco, costillar)
½ taza de cebolla picada
1 ajo picado
1 taza de porotos verdes
1 taza de porotos blancos congelados o frescos
1 papa
1 tomate picado
¼ taza de pimiento picado
½ taza de salsa de tomates
3 tazas de repollo
½ taza de pasta (corbatitas)
½ taza de queso parmesano
Preparación:
1. En una olla poner a hervir el hueso con dos litros de agua fría y un poco de sal por unos 30 min.
2. Agregar la cebolla y el ajo picado. Hervir por 10 min.
3. Añadir los porotos verdes, los porotos granados y la papa picada en cubos pequeños.
4. Procesar el tomate junto con el pimiento y agregar a la sopa.
5. Finalmente, agregar la salsa de tomates, repollo picado fino y la pasta. Cocinar hasta que la pasta se haya cocido.
6. Servir con queso parmesano.