Galletas de brownies

Acá encontrarás unas deliciosas galletas chocolatosas de brownies para los amantes del chocolate. Lo importante para estas galletas es que utilice un chocolate de buena calidad. Quedan crujientes por fuera y blandas por dentro. Maravillosas!!

Tiempo: 1 hora Porciones: 22 galletas

Ingredientes:

2/3 taza de harina

1 cdta. de cacao amargo en polvo Loretta Cocina

1 cdta. de polvos de hornear

¼ cdta. de sal

225 gr. de chips de chocolate o chocolate picado (70% cacao)

60 gr de mantequilla fría cortada en cubos

2 huevos a temperatura ambiente

½ taza de azúcar

½ taza de azúcar rubia

1 cdta. de vainilla

½ taza de chips de chocolate Loretta Cocina

Preparación:

1. Precalentar el horno a 165 C.

2. En un bowl mezclar bien la harina, cocoa, polvos de hornear y sal.

3. Derretir a baño maría los chips de chocolate junto con la mantequilla. Esto es colocar una olla con un poco de agua hirviendo y sobre éste el bowl con los chips de chocolate y la mantequilla. Revolver hasta derretir y dejar enfriar. Nota: El bowl de arriba no debe tocar al agua, para que el chocolate no se queme.

4. En otro bowl batir los huevos junto con el azúcar blanca, azúcar rubia y vainilla por unos 5 min.

5. Agregar el chocolate derretido a la mezcla de los huevos. Mezclar por 1 min.

6. Luego, agregar de a poco la mezcla de harina y cacao. Revolver por uno 30 seg. No se debe sobremezclar.

7. Finalmente, agregar los chips de chocolate.

8. Hacer las galletas con una cuchara para helado (colocar spray para cocinar para que la masa no se pegue) o con la ayuda de dos cucharadas.

9. Colocar las galletas separadas por unos 3 cm. en la lata para horno previamente enmantequillada.

10. Llevar al horno por 12 – 14 min. o hasta que las galletas estén cocidas.

11. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla para galletas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *