Galletas de miel

Unas galletas maravillosas para hacer con los niños para preparar durante la naviadad. Quedan muy blandas y hay que guardarlas en un envase hermético para que no se pongan duras.

Tiempo: 1 hora Porciones: 30-40

Ingredientes:

250 gr. de mantequilla

250 gr. de azúcar rubia

250 gr. de miel derretida Loretta Cocina

250 ml de agua caliente

1200 gr. de harina

1 cdta. de canela

1 cdta. clavo de olor

2 cdtas. de bicarbonato

Glaseado:

1/2 taza azúcar flor

1 cdta. de jugo de limón

1 cdta . de clara de huevo

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 C.

2. En un bowl mezclar la mantequilla con la miel. Revolver.

3. Añadir el azúcar y luego el agua caliente.

4. Finalmente, agregar la harina junto con el bicarbonato, canela y clavo de olor hasta formar una masa.

5. Colocar la masa sobre sobre una superficie enharinada y uslerear. Debe quedar de 0,5 cm de grosor.

6. Cortar con moldes para galletas.

7. Colocar las galletas sobre una lata para horno.

8. Llevar las galletas al horno por unos 10-12 min. hasta que la masa esté cocida y dorada.

9. Retirar del horno y dejar enfriar.

10. Para el glaseado, en un bowl pequeño colocar el azúcar flor.

11. Agregar la clara de huevo y el jugo de limón. Revolver hasta formar el glaseado deseado. Nota: si está muy espeso agregar más jugo de limón o agua. Si queda muy líquido agregar más azúcar flor.

12. Decorar las galletas con una manga o con una cuchara.

13. Dejar las galletas sobre una bandeja hasta que el glaseado se haya secado por completo antes de guardar.

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