Granola casera

Esta receta de granola casera es muy rica para comerla con yogurt, leche o para incorporarla en un acaí bowl con frutas. Lleva miel y frutos secos. Se puede guardar en un frasco hermético y dura varias semanas. 

Tiempo: 40 min. Porciones: 6

Ingredientes:

4 tazas de avena

1 taza de nueces picadas o almendras

½ taza de semillas de zapallo

1 cdta. de chía

½ cdta. de canela

¼ taza de cranberries o coco en hojuelas

½ taza de aceite de coco

½ taza de miel

1 cdta. de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. En un bowl mezclar todos los ingredientes secos hasta que estén perfectamente mezclados.
  3. En un bol pequeño mezclar el aceite de coco derretido, miel y vainilla. Luego incorporar lentamente al bowl con la avena y frutos secos.  
  4. Cubrir con papel mantequilla una bandeja para horno y extender encima la granola.
  5. Llevar al horno por 15 min. y luego revolver con una cuchara de madera. Llevar nuevamente al horno por unos 15 min. más y aplastar con una espátula para formar una capa delgada.  Retirar del horno y dejar enfriar por 45 min. sin partir la granola hasta que esté completamente fría.
  6. Partir y guardar en un frasco hermético

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