Esta receta de granola casera es muy rica para comerla con yogurt, leche o para incorporarla en un acaí bowl con frutas. Lleva miel y frutos secos. Se puede guardar en un frasco hermético y dura varias semanas.
Tiempo: 40 min. Porciones: 6
Ingredientes:
4 tazas de avena
1 taza de nueces picadas o almendras
½ taza de semillas de zapallo
1 cdta. de chía
½ cdta. de canela
¼ taza de cranberries o coco en hojuelas
½ taza de aceite de coco
½ taza de miel
1 cdta. de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- En un bowl mezclar todos los ingredientes secos hasta que estén perfectamente mezclados.
- En un bol pequeño mezclar el aceite de coco derretido, miel y vainilla. Luego incorporar lentamente al bowl con la avena y frutos secos.
- Cubrir con papel mantequilla una bandeja para horno y extender encima la granola.
- Llevar al horno por 15 min. y luego revolver con una cuchara de madera. Llevar nuevamente al horno por unos 15 min. más y aplastar con una espátula para formar una capa delgada. Retirar del horno y dejar enfriar por 45 min. sin partir la granola hasta que esté completamente fría.
- Partir y guardar en un frasco hermético