Helado de guindas

Para esos días de verano y de harto calor nada más rico que los helados! Esta receta es fácil, dulce y deliciosa. Para comerlo a cucharadas o para disfrutarlo en una copa con frutas de la temporada. Un imperdible!!

Tiempo: 2 horas Porciones: 6-8

Ingredientes:

400 gr. cerezas congeladas

4 cdas. de jugo de cerezas

1 tarro de leche condensada congelada

1 1/4 taza de crema para batir

6 cdas. de azúcar flor

Preparación:

  1. Lavar las cerezas y sacar el cuesco. Congelar por un par de horas.
  2. Sacar las cerezas del freezer para que se descongelen y reservar 5 cdas. del jugo de boten las cerezas.
  3. Batir la crema hasta que esté espesa y agregar el azúcar flor. Revolver y luego agregar la leche condensada congelada. Mezclar bien.
  4. Agregar las cerezas picadas y el jugo de cerezas reservado. Mezclar con una espátula.
  5. Mojar con agua un molde rectangular y luego cubrir con plástico transparente.
  6. Vaciar la mezcla en el molde y congelar por unas 8 horas.
  7. Sacar el helado unos 20-30 min. antes de servir.
  8. Para desmoldar, mojar el molde con un paño para que sea más fácil sacar el helado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *