Un postre clásico americano que sorprende con la perfecta combinación de un relleno dulce y ácido la vez. Es un postre muy fácil y rápido de hacer que de seguro sorprenderá a grandes y a chicos.
Tiempo: 20 min. Porciones: 8-10
Ingredientes:
Masa:
1 ½ taza de galletas molidas (vino o mantequilla)
¼ taza de azúcar
125 gr. de mantequilla sin sal derretida
Relleno:
2 tarros de leche condensada
ralladura de 1 limón sutil
3/4 taza de jugo de limón sutil
½ taza de yogurt griego
200 gr. de crema para batir fría
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 C.
2. Para la masa, en un bowl agregar las galletas molidas y el azúcar. Luego, añadir la mantequilla derretida. Revolver hasta formar una masa. Cubrir un molde redondo previamente enmantequillado.
3. Llevar la masa en el horno por 8 min. Retirar y dejar enfriar.
4. Para el relleno, en un bowl colocar la lecha condensada, la ralladura de limón e ir agregando de a poco el jugo de limón. Revolver lentamente y finalmente agregar el yogurt. Revolver.
5. Colocar el relleno sobre la masa y llevar al horno por 8 min. Retirar y dejar enfriar.
6. Batir la crema hasta que esté firme. Decorara el pie con la crema. Agregar ralladura de limón encima.
7. Llevar al refrigerador por unas 4 horas antes de servir.