Aperitivo italiano que consiste en pequeños rodajas de pan tostados con ingredientes encima!. Acá en una versión con ricota, tomates asados y albahaca. La combinación perfecta!!.
Tiempo: 20 min. Porciones: 6
Ingredientes:
Para los crostinis:
1 ciabatta o baguette
¼ taza de aceite de oliva
200 gr. de ricota
200 gr. de tomates cherry
¼ taza de alcaparras
hojas de albahaca
Preparación:
- Para los crotinis cortar la ciabatta en forma bien delgada y pincelar con aceite de oliva extra virgen.
- Cortar los tomates en la mitad y pincelar con aceite de oliva. Colocar sobre una plancha o grill por unos 5 min. hasta que se doren. Retirar.
- Colocar los crostinis en una lata del horno por 10 min. o hasta que estén dorados.
- Cubrir cada crostini con 1 cda. de ricota, continuar con los tomates cherry, alcaparras y hojas de albahaca.
- Servir de inmediato.