Pollo al cognac

Una receta maravillosa para esos días de frío heredada de mi abuela. La hacía para algunas celebraciones y me trae muy buenos recuerdos. El pollo queda con sabor intenso a cognac y a pimienta. Se sirve bien caliente acompañado de papas fritas.

Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

3 cdas. de aceite de oliva Loretta Cocina

12 tutos largos y cortos de pollo (sin piel)

1 litro de brandy o cognac

2 tazas de vino blanco chardonnay

pimienta

sal

Preparación:

1. Sacar la piel de los tutos de pollo y aliñar con sal y pimienta.

2. Calentar una olla con el aceite y luego dorar los tutos de pollo por unos 5 a 10 min.

3. Agregar 1 litro de cognac y 2 tazas de vino de blanco. Agregar más pimienta. Cocinar destapado por unos 30 min. para que el alcohol se evapore.

4. Decorar con ramitas de romero y servir acompañado de papas fritas. El caldo de sirve en pequeños vasitos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *