Kuchen de nuez y caluga

Este kuchen de nuez y caluga es ideal maravilloso e irresisteble. Las nueces le dan el toque crocante, la caluga el dulzor y la naranja un suave aroma. Queda maravilloso. No duden en hacerlo!! Se puede servir tibio con crema batida, helado de vainilla o solo. Totalmente adictivo!!

Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10

Ingredientes:

Masa:

1 ¼ taza de harina con polvos

1 cda. de azúcar

¼ cdta. de sal

113 gr. de mantequilla sin sal bien fría

3 cdas. de agua bien fría

Relleno:

100 gr. de mantequilla

2 tarros de leche condensada

ralladura de 1 naranja

1 cdta. de vanilla

250 gr. de nueces partidas gruesas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. En una procesadora agregar el harina, azúcar y sal. Agregar la mantequilla cortada en cubos pequeños y amasar hasta formar una masa. Ir agregando el agua de a poco.
  3. Enmantequillar un molde para kuchen y luego estirar la masa sobre el molde.
  4. Colocar la masa en el horno por 10 min. Pinchar con un tenedor para que no se infle.
  5. Para el relleno, calentar un sartén a fuego bajo la mantequilla, la leche condensada, ralladura de naranja y vainilla. Calentar sin parar de revolver por unos 10-15 min. hasta que se vea el fondo del sartén y la salsa haya espesado.
  6. Agregar las nueces y mezclar bien.
  7. Colocar el relleno sobre la masa y colocar el kuchen al horno por unos 10- 15 min. o hasta que la masa esté cocida y se haya dorado.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar.
  9. Servir tibio sola, con helado de vainilla o crema batida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *