Este kuchen de nuez y caluga es ideal maravilloso e irresisteble. Las nueces le dan el toque crocante, la caluga el dulzor y la naranja un suave aroma. Queda maravilloso. No duden en hacerlo!! Se puede servir tibio con crema batida, helado de vainilla o solo. Totalmente adictivo!!
Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10
Ingredientes:
Masa:
1 ¼ taza de harina con polvos
1 cda. de azúcar
¼ cdta. de sal
113 gr. de mantequilla sin sal bien fría
3 cdas. de agua bien fría
Relleno:
100 gr. de mantequilla
2 tarros de leche condensada
ralladura de 1 naranja
1 cdta. de vanilla
250 gr. de nueces partidas gruesas
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- En una procesadora agregar el harina, azúcar y sal. Agregar la mantequilla cortada en cubos pequeños y amasar hasta formar una masa. Ir agregando el agua de a poco.
- Enmantequillar un molde para kuchen y luego estirar la masa sobre el molde.
- Colocar la masa en el horno por 10 min. Pinchar con un tenedor para que no se infle.
- Para el relleno, calentar un sartén a fuego bajo la mantequilla, la leche condensada, ralladura de naranja y vainilla. Calentar sin parar de revolver por unos 10-15 min. hasta que se vea el fondo del sartén y la salsa haya espesado.
- Agregar las nueces y mezclar bien.
- Colocar el relleno sobre la masa y colocar el kuchen al horno por unos 10- 15 min. o hasta que la masa esté cocida y se haya dorado.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Servir tibio sola, con helado de vainilla o crema batida.