Lentejas a la chilena

Esta receta es clásica de familias chilenas y se hace especialmente en los días de invierno. Las lentejas se deben dejar la noche anterior remojando en agua para que sea más fácil y corta el tiempo de cocción. Se le puede agregar zapallo amarillo cortado en cubos pequeños. Se sirven bien calientes con queso parmesano rallado encima.

Tiempo: 50 min Porciones: 4-6

Ingredientes:

2 cdas. de aceite de oliva

2 zanahorias cortadas en cubos pequeños

1 cebolla cortada en cubos

1 diente de ajo (opcional)

4 tazas de caldo de pollo, verduras o agua

2 tazas de lentejas cocidas y remojadas la noche anterior

70 gr. de arroz

Sal

Pimienta

Queso parmesano para servir (opcional)

Preparación:

  1. Calentar una olla a fuego medio con el aceite de oliva. Dorar la cebolla picada en cubos pequeños junto a la zanahoria y ajo por 5 min. aprox.
  2. Agregar las lentejas y el caldo de pollo o agua.  Revolver. Aliñar con sal y pimienta. Cocinar a fuego medio por unos 15 minutos con olla tapada. Luego agregar el arroz y seguir cocinando por unos 40 min. aprox. hasta que las lentejas estén blandas y cocidas.
  3. Servir con queso parmesano rallado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *