Esta receta es clásica de familias chilenas y se hace especialmente en los días de invierno. Las lentejas se deben dejar la noche anterior remojando en agua para que sea más fácil y corta el tiempo de cocción. Se le puede agregar zapallo amarillo cortado en cubos pequeños. Se sirven bien calientes con queso parmesano rallado encima.
Tiempo: 50 min Porciones: 4-6

Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva
2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
1 cebolla cortada en cubos
1 diente de ajo (opcional)
4 tazas de caldo de pollo, verduras o agua
2 tazas de lentejas cocidas y remojadas la noche anterior
70 gr. de arroz
Sal
Pimienta
Queso parmesano para servir (opcional)
Preparación:
- Calentar una olla a fuego medio con el aceite de oliva. Dorar la cebolla picada en cubos pequeños junto a la zanahoria y ajo por 5 min. aprox.
- Agregar las lentejas y el caldo de pollo o agua. Revolver. Aliñar con sal y pimienta. Cocinar a fuego medio por unos 15 minutos con olla tapada. Luego agregar el arroz y seguir cocinando por unos 40 min. aprox. hasta que las lentejas estén blandas y cocidas.
- Servir con queso parmesano rallado.
