Salmón al estilo mexicano

Una recetas entretenida, diferente y muy fácil de hacer de salmón al horno. Lleva un aliño muy rico con un suave sabor a limón. Se le puede agregar un poco de ají en polvo o peperoncino para una versión un poco picante.

Tiempo: 35 min Porciones: 5-6

Ingredientes:

1 salmón limpio (sin espinas y sin piel)

1 pimiento

2 cebollas morada

200 gr. de porotos negros cocidos

Aliño:

4 cdas. de aceite de oliva

2 cdas. de paprika

½ cdta. de chili flakes

1 ccdta. de azúcar

1 cda. de orégano

1 diente de ajo

ralladura de 1 limón

sal

pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Para el aliño, en un bol pequeño mezclar bien todos los ingredientes. Reservar.
  3. Picar las cebollas y pimientos en cubos grandes. Poner en un bol y luego agregar la mitad del aliño reservado. Mezclar bien y llevar las verduras al horno por 15 min. Retirar.
  4. Colocar los trozos de trucha sobre una lata para horno y pincelar con la mitad del aliño reservado. Poner las verduras en la lata del horno  y agregar los porotos negros. Cocinar por unos 20 min. hasta que el salmón  haya cambiado de color y esté rosado por dentro. No sobre cocinar.
  5. Retirar y servir de inmediato acompañado de arroz blanco.

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