Una recetas entretenida, diferente y muy fácil de hacer de salmón al horno. Lleva un aliño muy rico con un suave sabor a limón. Se le puede agregar un poco de ají en polvo o peperoncino para una versión un poco picante.
Tiempo: 35 min Porciones: 5-6
Ingredientes:
1 salmón limpio (sin espinas y sin piel)
1 pimiento
2 cebollas morada
200 gr. de porotos negros cocidos
Aliño:
4 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de paprika
½ cdta. de chili flakes
1 ccdta. de azúcar
1 cda. de orégano
1 diente de ajo
ralladura de 1 limón
sal
pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- Para el aliño, en un bol pequeño mezclar bien todos los ingredientes. Reservar.
- Picar las cebollas y pimientos en cubos grandes. Poner en un bol y luego agregar la mitad del aliño reservado. Mezclar bien y llevar las verduras al horno por 15 min. Retirar.
- Colocar los trozos de trucha sobre una lata para horno y pincelar con la mitad del aliño reservado. Poner las verduras en la lata del horno y agregar los porotos negros. Cocinar por unos 20 min. hasta que el salmón haya cambiado de color y esté rosado por dentro. No sobre cocinar.
- Retirar y servir de inmediato acompañado de arroz blanco.