Esta receta de mousse de guayaba la pude aprender en nuestro viaje gastronómico a Colombia 2023. Es un postre suave y delicado al paladar. Hoy en día es muy fácil conseguir guayaba congelada, pero también se puede hacer con pulpa de mango o maracuyá.
Tiempo: 20 min Porciones: 6
Ingredientes:
400 gr queso crema
150 gr crema de leche
5 cdas de vainilla
300 gr de leche condensada
400 gr de pulpa guayaba
Opcional 1/4 taza de azúcar para la pulpa
Preparación:
1.Para el mousse, mezclar con la ayuda de un batidor, el queso crema, la crema de leche, la esencia de vainilla y la leche condensada. Mezclar hasta que tenga una mezcla homogénea.
2.Una vez lista colocar la mezcla en mini vasitos o en un copón.
3.Para la salsa, mezclar la pulpa de guayaba con el azúcar (es opcional, dependerá de lo dulce que le guste) en un olla a fuego bajo. Cocinar por unos 5 min.
4. Retirar y dejar enfriar.
5.Colocar la salsa de guayaba sobre el mousse previamente refrigerado. Refrigerar y retirar 30 min antes de servir.
Se podrá hacer con otra fruta ya que en Chile no se encuentran las guayabas?