Mousse suave de queso con confitura de guayaba

Esta receta de mousse de guayaba la pude aprender en nuestro viaje gastronómico a Colombia 2023. Es un postre suave y delicado al paladar. Hoy en día es muy fácil conseguir guayaba congelada, pero también se puede hacer con pulpa de mango o maracuyá.

Tiempo: 20 min Porciones: 6

Ingredientes:

400 gr queso crema

150 gr crema de leche

5 cdas de vainilla

300 gr de leche condensada

400 gr de pulpa guayaba

Opcional 1/4 taza de azúcar para la pulpa

Preparación:

1.Para el mousse, mezclar con la ayuda de un batidor, el queso crema, la crema de leche, la esencia de vainilla y la leche condensada. Mezclar hasta que tenga una mezcla homogénea.

2.Una vez lista colocar la mezcla en mini vasitos o en un copón.

3.Para la salsa, mezclar la pulpa de guayaba con el azúcar (es opcional, dependerá de lo dulce que le guste) en un olla a fuego bajo. Cocinar por unos 5 min.

4. Retirar y dejar enfriar.

5.Colocar la salsa de guayaba sobre el mousse previamente refrigerado. Refrigerar y retirar 30 min antes de servir.

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