Esta carne de cerdo al horno es un plato delicioso para acompañarlo con repollo morado y papas cocidas. Lleva manzanas verdes y ciruelas tiernizadas que le dan un toque dulce al plato. Se debe cocinar a fuego bajo para que la carne quede blanda.
Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva Loretta Cocina
1 lomo de cerdo
2 cdas. de mostaza
2 cebollas picadas en pluma
2 manzanas verdes sin cáscara
1 taza de ciruelas tiernizadas Loretta Cocina
1/4 taza de jugo de manzana
Preparación:
1. Adobar el lomo de cerdo con mostaza por todos los lados y ojalá dejar en el refrigerador de un día para otro.
2. Calentar un sartén con aceite de oliva.
3. Agregar el lomo de cerdo y sellar por todos los lados por 5 – 7 min. aprox.
4. Agregar las cebollas cortadas en pluma, las manzanas cortadas en juliana y las ciruelas previamente hidratadas en agua caliente por 30 min. Dejar que todo se dore por 10 -15 min aprox.
5. Agregar el jugo de manzana.
6. Dejar reducir a fuego bajo por 5 min. adicionales.
7. Colocar la olla por unos 30-40 min. aprox. en el horno precalentado a 180 C hasta que el lomo de cerdo se haya cocido y esté blando.
8. Retirar y dejar enfriar.