Lomo de cerdo con ciruelas

Esta carne de cerdo al horno es un plato delicioso para acompañarlo con repollo morado y papas cocidas. Lleva manzanas verdes y ciruelas tiernizadas que le dan un toque dulce al plato. Se debe cocinar a fuego bajo para que la carne quede blanda.

Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

2 cdas. de aceite de oliva Loretta Cocina

1 lomo de cerdo

2 cdas. de mostaza

2 cebollas picadas en pluma

2 manzanas verdes sin cáscara

1 taza de ciruelas tiernizadas Loretta Cocina

1/4 taza de jugo de manzana

Preparación:

1. Adobar el lomo de cerdo con mostaza por todos los lados y ojalá dejar en el refrigerador de un día para otro. 

2. Calentar un sartén con aceite de oliva.

3. Agregar el lomo de cerdo y sellar por todos los lados por 5 – 7 min. aprox.  

4.  Agregar las cebollas cortadas en pluma, las manzanas cortadas en juliana y las ciruelas previamente hidratadas en agua caliente por 30 min. Dejar que todo se dore por 10 -15 min aprox.

5. Agregar el jugo de manzana. 

6. Dejar reducir a fuego bajo por 5 min. adicionales.

7. Colocar la olla por unos 30-40 min. aprox. en el horno precalentado a 180 C hasta que el lomo de cerdo se haya cocido y esté blando.

8. Retirar y dejar enfriar. 

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