Mermelada de guindas con alulosa

Es tan corta la temporada de guindas que hay que aprovechar para hacer mermeladas para guardar para el invierno. Acá una receta con alulosa, pero la pueden hacer con azúcar.

Ingredientes:

1 kilo de guindas

600 gr. de alulosa

jugo de 1 limón

Preparación:

1. Sacar los cuescos de las guindas.

2. Colocar las guindas junto con la alulosa en una olla a fuego medio.

3. Esperar a que hierva y cocinar por unos 30 min. hasta que haya espesado. Para dar con el punto de la mermelada, sacar con una cucharada y dejar enfriar en un plato.  Si queda espesa al enfriar, está lista.

4. Añadir el jugo de 1 limón y revolver.

5. Pasar los frascos por agua caliente antes de rellenar con mermelada.

6. Vaciar la mermelada en frascos y dejar enfriar con la tapa hacia abajo toda la noche.

7. Guardar en un lugar fresco y seco

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *