Tiempo: 1hr 30min Porciones: 20 panes aprox.
Ingredientes:
1 kilo de harina
38 gr de levadura fresca
1 1/2 cdta. de sal
2 tazas de agua tibia
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 cdta. de polvos de hornear
Preparación:
1.Precalentar el horno a 180 grados. Colocar la harina en un bowl. Agregar la levadura, sal, polvos de hornear y aceite de oliva.
2. Hacer los panes y dejar reposar sobre una bandeja unos 30 min. o hasta que hayan doblado su volumen.
3. Llevar al horno por unos 30 min. hasta que los panes se hayan cocido y estén dorados.
4. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota: mientras más rato se amasen y más tiempo se dejen reposar, más elástica y blanda va a quedar la masa y los panes. Se puede reemplazar los 38 gr. de levadura fresca por 10 gr. levadura seca. Para ésto, activar la levadura en una 1 taza de agua tibia. Dejar reposar por 10 min. y luego agregar a la harina.
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