Una receta clásica chilena para hacer en los días de invierno! Acá en un a versión fácil usando pasta de choclo congelado. Ideal acompañarlo con una ensalada de tomates a la chilena!!
Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picada en cuadros pequeños
500 gr. de carne molida
1 paquete de pasta de choclo congelado (1 kilo)
10 hojas de albahaca
1/2 taza de leche
1/2taza de azúcar
10 tutos cortos de pollo
1/4 taza de pasas rubias
1/4 taza de aceitunas negras sin carozo
sal
Preparación:
1. En un sartén dorar la cebolla en aceite de oliva por 10- 15 min. hasta que esté transparente.
2. Agregar la carne molida y cocinar a fuego bajo por 10 min. Agregar sal.
3. En otra olla colocar a fuego bajo la pasta de choclo, las hojas de albahaca picada, la leche y el azúcar. Cocinar a fuego bajo por 10 min.
4. En otro sartén dorar en aceite de oliva los tutos de pollo por 15 min. a fuego bajo. Aliñar con sal.
5. Para armar los pasteles de choclo colocar una capa de carne molida en cada pocillo, luego 2 pasas, 1 aceituna negra, 1 tuto de pollo y luego encima cubrir con la pasta de choclo. Agregar 1/4 cdta. de azúcar encima. Repetir con cada pocillo hasta llenarlos todos.
6. Llevar al horno por 20 min. a 180 C