Pastel de choclo

Una receta clásica chilena para hacer en los días de invierno! Acá en un a versión fácil usando pasta de choclo congelado. Ideal acompañarlo con una ensalada de tomates a la chilena!!

Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

2 cdas. de aceite de oliva

1 cebolla picada en cuadros pequeños

500 gr. de carne molida

1 paquete de pasta de choclo congelado (1 kilo)

10 hojas de albahaca

1/2 taza de leche

1/2taza de azúcar

10 tutos cortos de pollo

1/4 taza de pasas rubias

1/4 taza de aceitunas negras sin carozo

sal

Preparación:

1. En un sartén dorar la cebolla en aceite de oliva por 10- 15 min. hasta que esté transparente.

2. Agregar la carne molida y cocinar a fuego bajo por 10 min. Agregar sal.

3. En otra olla colocar a fuego bajo la pasta de choclo, las hojas de albahaca picada, la leche y el azúcar. Cocinar a fuego bajo por 10 min.

4. En otro sartén dorar en aceite de oliva los tutos de pollo por 15 min. a fuego bajo. Aliñar con sal.

5. Para armar los pasteles de choclo colocar una capa de carne molida en cada pocillo, luego 2 pasas, 1 aceituna negra, 1 tuto de pollo y luego encima cubrir con la pasta de choclo. Agregar 1/4 cdta. de azúcar encima. Repetir con cada pocillo hasta llenarlos todos.

6. Llevar al horno por 20 min. a 180 C

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