Pebre chileno

Esta salsa con tomates, ajíes verdes, cebolla y cilantro es un clásico chileno para acompañar las carnes a la parrilla, choripanes, sopaipillas, etc. y que ha estado presente en todo tipo de celebraciones y especialmente en fiestas patrias.

Tiempo: 20 min Porciones: 6

Ingredientes:

3 tomates

1 cebolla

1 ají verde (picado en cubos pequeños y desvenado)

½ taza de cilantro picado (sólo las hojas)

1 diente de ajo picado fino

1 cdta. de salsa de ají roja

jugo de un limón

Preparación:

1. Cortar la cebolla en cubos pequeños y luego amortiguar en un bowl con agua fría con cubos de hielo por unos 5 min. Colar y reservar.

2. En un bowl mezclar los tomates en cubos pequeños junto con la cebolla, ají verde, cilantro, el ajo y la salsa de ají roja.

3. Agregar sal, pimienta y el jugo de los limones. Revolver.

4. Servir de inmediato.

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