Esta salsa con tomates, ajíes verdes, cebolla y cilantro es un clásico chileno para acompañar las carnes a la parrilla, choripanes, sopaipillas, etc. y que ha estado presente en todo tipo de celebraciones y especialmente en fiestas patrias.
Tiempo: 20 min Porciones: 6
Ingredientes:
3 tomates
1 cebolla
1 ají verde (picado en cubos pequeños y desvenado)
½ taza de cilantro picado (sólo las hojas)
1 diente de ajo picado fino
1 cdta. de salsa de ají roja
jugo de un limón
Preparación:
1. Cortar la cebolla en cubos pequeños y luego amortiguar en un bowl con agua fría con cubos de hielo por unos 5 min. Colar y reservar.
2. En un bowl mezclar los tomates en cubos pequeños junto con la cebolla, ají verde, cilantro, el ajo y la salsa de ají roja.
3. Agregar sal, pimienta y el jugo de los limones. Revolver.
4. Servir de inmediato.