Pie de limón

Una receta clásica de pie de limón para disfrutar en cualquier momento!!. La masa de galleta queda muy blanda y el merengue delicioso. El relleno lleva sólo leche condensada y jugo de limón

Tiempo: 25 min Porciones: 8

Ingredientes:

Masa:

2 paquetes de galletas de limón o «maravilla»

125 gr. de mantequilla sin sal derretida

Relleno:

2 tarros de leche condensada

3/4 taza de jugo de limón sutil ralladura de 1 limón

Merengue:

5 claras de huevo

1 1/2 taza de azúcar

1/2 taza de agua

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 C.

2. En una procesadora moler las galletas y agregar la mantequilla derretida. Formar una masa y cubrir un molde redondo previamente enmantequillado.

3. Colocar la masa en el horno por 5 min.

4. En un bowl colocar la lecha condensada, la ralladura de limón e ir agregando de a poco el jugo de limón. Revolver lentamente.

5. Para el merengue, colocar el azúcar junto con el agua en una olla a fuego bajo. Hacer un almíbar a punto de bolita ( esto es cuando sumergimos una cuchara que tenga un hoyo en el extremo y que al soplar levemente se forma una bolita).

6. Batir las claras a nieve. Ir agregando de a poco el almíbar sin para de batir. Continuar batiendo hasta que el merengue esté frío.

7. Cubrir el pie con el merengue recién batido y colocar en el horno por 8-10 min. hasta que el merengue esté dorado.

8. Sacar del horno y dejar enfriar.

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