Una receta clásica de pie de limón para disfrutar en cualquier momento!!. La masa de galleta queda muy blanda y el merengue delicioso. El relleno lleva sólo leche condensada y jugo de limón
Tiempo: 25 min Porciones: 8

Ingredientes:
Masa:
2 paquetes de galletas de limón o «maravilla»
125 gr. de mantequilla sin sal derretida
Relleno:
2 tarros de leche condensada
3/4 taza de jugo de limón sutil ralladura de 1 limón
Merengue:
5 claras de huevo
1 1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 C.
2. En una procesadora moler las galletas y agregar la mantequilla derretida. Formar una masa y cubrir un molde redondo previamente enmantequillado.
3. Colocar la masa en el horno por 5 min.
4. En un bowl colocar la lecha condensada, la ralladura de limón e ir agregando de a poco el jugo de limón. Revolver lentamente.
5. Para el merengue, colocar el azúcar junto con el agua en una olla a fuego bajo. Hacer un almíbar a punto de bolita ( esto es cuando sumergimos una cuchara que tenga un hoyo en el extremo y que al soplar levemente se forma una bolita).
6. Batir las claras a nieve. Ir agregando de a poco el almíbar sin para de batir. Continuar batiendo hasta que el merengue esté frío.
7. Cubrir el pie con el merengue recién batido y colocar en el horno por 8-10 min. hasta que el merengue esté dorado.
8. Sacar del horno y dejar enfriar.
