Un plato tradicional chileno ideal para esos días de frío e invierno!! La carne queda jugosa, sabrosa y muy blanda. Ideal acompañarla con puré rústico picante. La platedada es una carne dura por lo que se recomienda cocinarla en olla a presión hasta que quede blanda y se deshilache con la mano.
Tiempo: 2 horas Porciones: 6-8
Ingredientes:
Para la carne mechada:
1 kilo de plateada
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 diente de ajo
hojas de laurel
½ taza de vino blanco
1 ½ taza de agua
sal
pimienta
Preparación:
1. Dorar la plateada en aceite de oliva bien caliente.
2. Cortar las verduras en cubos pequeños y agregar a la carne.
3. Mover la carne hacia la orilla de la olla y dorar por unos 10 min.
4. Agregar el vino blanco y agua y cocinar en una olla a presión por 1 hora aprox. hasta que esté blanda.
5. Retirar y dejar enfriar.