Plateada al horno

Un plato tradicional chileno ideal para esos días de frío e invierno!! La carne queda jugosa, sabrosa y muy blanda. Ideal acompañarla con puré rústico picante. La platedada es una carne dura por lo que se recomienda cocinarla en olla a presión hasta que quede blanda y se deshilache con la mano.

Tiempo: 2 horas Porciones: 6-8

Ingredientes:

Para la carne mechada:

1 kilo de plateada

1 cebolla

1 tomate

1 zanahoria

1 diente de ajo

hojas de laurel

½ taza de vino blanco

1 ½ taza de agua

sal

pimienta

Preparación:

1. Dorar la plateada en aceite de oliva bien caliente.

2. Cortar las verduras en cubos pequeños y agregar a la carne.

3. Mover la carne hacia la orilla de la olla y dorar por unos 10 min.

4. Agregar el vino blanco y agua y cocinar en una olla a presión por 1 hora aprox. hasta que esté blanda.

5. Retirar y dejar enfriar.

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