Babaganush

Baba Ghanush o Baba Ganuch es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe y mediterránea. Se suele comer con pan pita o galletitas.

Tiempo: 30 min. Porciones: 4

Ingredientes:

2 berenjenas asadas o tostadas

1 o 1/2 jugo de limón

2 cucharadas tahine

Ajo a gusto

Sal

Pimienta

Aceite Oliva Loretta Cocina

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 C.

2. Lavar las berenjenas y ponerlas enteras en el horno sobre una lata. Hacer unos cortes con un cuchillo para que no revienten con el calor.

3. Una vez que estén blandas, retirar del horno y sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara.

2. Procesar y agregar el resto de los ingredientes.

3. Servir con semillas de sésamo y un poco de aceite de oliva.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *