Arroz con mariscos al estilo peruano

Una receta clásica peruana que se puede hacer con cualquier tipo de mariscos. Los mariscos se saltean en mantequilla y vino blanco, y luego se le agrega ají panka y ají amarillo. La mezcla de sabores hace que sea un plato realmente delicioso!

Tiempo: 40 min Porciones: 6

Ingredientes:

2 cdas. de aceite de oliva Loretta Cocina

1 cda. de mantequilla

1 kilo de mariscos (camarones, calamares, choritos, pulpo)

½ taza de vino blanco

1 cebolla morada picada y cortada en cubos pequeños

1 diente de ajo

1 tomate picado en cubos pequeños

1-2 cdas. de pimentón de color

2 cdas. de pasta de ají amarillo

1 cda. de ají panka

½ taza de caldo de pescado o de verduras

4 tazas de arroz blanco cocido (debe estar frío)

1 taza de arvejitas

½ taza de queso parmesano recién rallado

Preparación:

1. Calentar un sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva junto con la mantequilla. Agregar los mariscos y saltear por unos 3- 5 min. hasta que hayan cambiado de color. Agregar el vino blanco y flambear. Retirar y reservar.

2. En el mismo sarén dorar la cebolla, ajo y tomates. Agregar el pimentón de color, ají amarillo, ají panka y caldo de verduras. Cocinar por unos 5 min.

3. Agregar las mariscos, arvejitas y revolver. Luego añadir el arroz cocido y revolver bien.

4. Servir con queso parmesano recién rallado.

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