Una receta clásica peruana que se puede hacer con cualquier tipo de mariscos. Los mariscos se saltean en mantequilla y vino blanco, y luego se le agrega ají panka y ají amarillo. La mezcla de sabores hace que sea un plato realmente delicioso!
Tiempo: 40 min Porciones: 6
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva Loretta Cocina
1 cda. de mantequilla
1 kilo de mariscos (camarones, calamares, choritos, pulpo)
½ taza de vino blanco
1 cebolla morada picada y cortada en cubos pequeños
1 diente de ajo
1 tomate picado en cubos pequeños
1-2 cdas. de pimentón de color
2 cdas. de pasta de ají amarillo
1 cda. de ají panka
½ taza de caldo de pescado o de verduras
4 tazas de arroz blanco cocido (debe estar frío)
1 taza de arvejitas
½ taza de queso parmesano recién rallado
Preparación:
1. Calentar un sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva junto con la mantequilla. Agregar los mariscos y saltear por unos 3- 5 min. hasta que hayan cambiado de color. Agregar el vino blanco y flambear. Retirar y reservar.
2. En el mismo sarén dorar la cebolla, ajo y tomates. Agregar el pimentón de color, ají amarillo, ají panka y caldo de verduras. Cocinar por unos 5 min.
3. Agregar las mariscos, arvejitas y revolver. Luego añadir el arroz cocido y revolver bien.
4. Servir con queso parmesano recién rallado.